Il tiramisu’ alle ciliegie è un dolce fresco e goloso , si prepara senza uova e con una bagna davvero particolare , ve ne innamorerete al primo assaggio. Se siete alla ricerca di versioni particolari del tiramisù vi consiglio di cliccare QUI , ci sono tantissime belle idee come ad esempio il tiramisù alle fragole , ai frutti di bosco , al cocco , al pistacchio e nutella , il cheesecake tiramisù , la crostata tiramisù e naturalmente anche la ricetta originale del vero tiramisù.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
INGREDIENTI PER LA BAGNA
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300 g Ciliegie
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50 g Zucchero
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100 ml Latte
PER COMPLETARE
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200 g Savoiardi
Preparazione
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- Preparare la bagna: mettere in una padella le ciliegie , precedentemente denocciolate , con lo zucchero , cuocerle per 5 minuti , farle raffreddare.
Colare le ciliegie e mescolare il liquido ottenuto con il latte. - Preparare la crema: montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere la panna montata incorporandola delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso. - Assemblare il tiramisu’ alle cilieige : fare uno strato di crema al mascarpone , inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e formare un primo strato , coprire con la crema al mascarpone e metà delle ciliegie , ripetere lo stesso procedimento e conservare in frigo per 4 ore
Note
4,9 / 5
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