TIRAMISU’ ALLE CILIEGIE

Il tiramisu’ alle ciliegie è un dolce fresco e goloso , si prepara senza uova e con una bagna davvero particolare , ve ne innamorerete al primo assaggio. Se siete alla ricerca di versioni particolari del tiramisù vi consiglio di cliccare QUI , ci sono tantissime belle idee come ad esempio il tiramisù alle fragole , ai frutti di bosco , al cocco , al pistacchio e nutella , il cheesecake tiramisù , la crostata tiramisù e naturalmente anche la ricetta originale del vero tiramisù.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • 300 g Ciliegie
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte

PER COMPLETARE

  • 200 g Savoiardi

Preparazione

  1. tiramisu' alle ciliegie
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    • Preparare la bagna: mettere in una padella le ciliegie , precedentemente denocciolate , con lo zucchero , cuocerle per 5 minuti , farle raffreddare.
      Colare le ciliegie e mescolare il liquido ottenuto con il latte.
    • Preparare la crema: montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
      In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere la panna montata incorporandola delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
    • Assemblare il tiramisu’ alle cilieige : fare uno strato di crema al mascarpone , inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e formare un primo strato , coprire con la crema al mascarpone e metà delle ciliegie , ripetere lo stesso procedimento e conservare in frigo per 4 ore

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Note

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