I funghi champignon sono molto apprezzati e utilizzati nella cucina italiana, si prestano a molte ricette, sono economici e facili da trovare, ottimi sia crudi che cotti. Come antipasti, contorni, buonissimi nei primi piatti, questa che vi presento è una ricetta facile ma molto golosa, da servire come antipasto o come secondo😋🍄
Altre ricette co verdure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il crumble salato
Passaggi
Per i funghi champignon ripieni iniziate preparando il crumble :
Prendete il burro dal frigorifero tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola, Aggiungete la farina e il pecorino grattugiato lavorate l’impasto con le mani. Foderate una teglia con carta forno e sbriciolateci sopra il composto. Mettete in forno preriscaldato 180 gradi per circa 10 minuti o comunque finché non sarà dorato. Tenete da parte.
ora occupatevi dei funghi: pulite i funghi champignon, togliendo la parte finale del gambo con la terra, con l’aiuto di un coltellino togliete la pellicina della testa e strofinate con un panno umido.
Tagliate i Gambi E svuotate leggermente funghi aiutandovi con un coltellino molto affilato e facendo molta attenzione a non romperli.
Mettete 4 cucchiai di olio di oliva in una padella e lo spicchio d’aglio, fate scaldare.
Aggiungete i Gambi dei funghi tritati e i podorini lavati e tagliati a pezzettini, condite con un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Trasferite il composto in una scodella e aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Mettete un pezzetto di scamorza in ogni fungo e riempiteli con il composto , adagiateli su una teglia rivestita con carta forno, mettete un pizzico di sale, un filo di olio e Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate iI funghi e serviteli adagiadoli sopra il crumble al formaggio.
Ottimi serviti caldi. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2 giorni, scaldateli prima di servire.
Dosi variate per porzioni