Funghi Champignon ripieni su crumble al Formaggio

I funghi champignon sono molto apprezzati e utilizzati nella cucina italiana, si prestano a molte ricette, sono economici e facili da trovare, ottimi sia crudi che cotti. Come antipasti, contorni, buonissimi nei primi piatti, questa che vi presento è una ricetta facile ma molto golosa, da servire come antipasto o come secondo😋🍄

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Funghi ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 funghi champignon
8 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
4 pomodorini datterino
1 Spicchio di aglio
q.b. olio di oliva
50 g scamorza affumicata (A pezzettini )

Per il crumble salato

60 g farina
30 g burro
2 cucchiai pecorino grattugiato

Passaggi

Per i funghi champignon ripieni iniziate preparando il crumble :

Prendete il burro dal frigorifero tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola, Aggiungete la farina e il pecorino grattugiato lavorate l’impasto con le mani. Foderate una teglia con carta forno e sbriciolateci sopra il composto. Mettete in forno preriscaldato 180 gradi per circa 10 minuti o comunque finché non sarà dorato. Tenete da parte.

ora occupatevi dei funghi: pulite i funghi champignon, togliendo la parte finale del gambo con la terra, con l’aiuto di un coltellino togliete la pellicina della testa e strofinate con un panno umido.

Tagliate i Gambi E svuotate leggermente funghi aiutandovi con un coltellino molto affilato e facendo molta attenzione a non romperli.

Mettete 4 cucchiai di olio di oliva in una padella e lo spicchio d’aglio, fate scaldare.

Aggiungete i Gambi dei funghi tritati e i podorini lavati e tagliati a pezzettini, condite con un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.

Trasferite il composto in una scodella e aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

Mettete un pezzetto di scamorza in ogni fungo e riempiteli con il composto , adagiateli su una teglia rivestita con carta forno, mettete un pizzico di sale, un filo di olio e Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate iI funghi e serviteli adagiadoli sopra il crumble al formaggio.

Funghi champignon ripieni

Ottimi serviti caldi. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2 giorni, scaldateli prima di servire.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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