Bastoncini croccanti di Patate e Zucca gialla

Ecco un aperitivo davvero carino e molto molto goloso… dei bastoncini croccanti di zucca gialla e patate .

Ideali per uno snack o aperitivo da preparare per amici e parenti che conquisteranno proprio tutti.. si possono accompagnare con una classica ma sempre amata maionese oppure con una più audace salsa piccante o una delicata salsa agrodolce a voi la scelta.

Altre ricette di snack:

Bastoncini croccanti di Patate e Zucca gialla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questi sfiziosi bastoncini, ho utilizzata la zucca hokkaido, originaria proprio della omonima isola giapponese.

E’ molto apprezzata perchè ricca di fibre, sali minerali e vitamine, ha una buccia molto sottile e una polpa arancione.

In cucina puo’ essere utilizzata in diversi modi, creme, risotti e tanto altro.

Sono ottime per questa preparazione anche le varietà delica o la mini kawaii lady.

Per le patate ho preferito usare quelle a pasta gialla e vanno bene sua quelle nuove che vecchie, per ottenere un risultato croccante lasciarle a bagno con acqua fredda leggermente salata per circa 30 minuti.

6 patate
Mezza zucca gialla
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. sale
q.b. maionese (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Pochi passaggi per realizzare questi sfiziosi bastoncini di patate e zucca gialla.

In pochi minuti avrete preparato un aperitivo o snack davvero buono e profumato.

Per preparare questi deliziosi bastoncini, per prima cosa, lavate, pulite le patate , sbucciatele e tagliatele a bastoncino.

In una scodella mettete acqua fredda e un pizzico di sale, versateci le patate che devo essere coperte dall’acqua e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lavate la zucca, togliete la buccia, i semi, i filamenti interni e tagliatela a bastoncini.

Scolate le patate e asciugatela bene con un canovaccio.

Friggete un po’ per volta i bastoncini di zucca gialla e patate in olio di arachide.

Scolateli , fate assorbire su carta assorbente e condite con sale.

Serviteli accompagnandoli con la salsa che più vi piace.

Bastoncini croccanti di Patate e Zucca gialla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *