Brutti ma buoni al pistacchio

Una rivisitazione dei classici dolcetti “brutti ma buoni” che si preparano in Umbria con la granella di nocciola.

Questi li ho preparati con la granella di pistacchio e il risultato è stato ottimo, perfetti per un fine pasto, goloso, accompagnati da un calice di vino passito.

Solo tre ingredienti e pochissimi minuti, per prepararli e vi assicuro che spariranno in un attimo!

Altre ricette che vi potrebbero piacere:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Solo tre ingredienti per preparare i brutti ma buoni: granella di pistacchio, albume freschissimo e zucchero semolato.

800 g pistacchi in granella (per un gusto meno intenso si può fare metà dose di granella di pistacchio e metà di mandorle)
4 albumi (freschissimi)
280 g zucchero semolato

Passaggi

Vediamo come preparare i “brutti ma buoni”..

In una capace scodella, lavorare con la frusta gli albumi con lo zucchero ( senza farli montare troppo), versare la granella ed impastare.

Bagnare le mani e formare delle palline irregolari, disporli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

Controllare la cottura, saranno pronti appena prenderanno colore ambrato.

NOTA per facilitare la preparazione, tenete a portata di mano una scodella con dell’acqua per bagnarvi le mani durante la preparazione delle palline .

Conservazione

Chiusi in barattoli di vetro si conservano per una settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *