Una rivisitazione dei classici dolcetti “brutti ma buoni” che si preparano in Umbria con la granella di nocciola.
Questi li ho preparati con la granella di pistacchio e il risultato è stato ottimo, perfetti per un fine pasto, goloso, accompagnati da un calice di vino passito.
Solo tre ingredienti e pochissimi minuti, per prepararli e vi assicuro che spariranno in un attimo!
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Ingredienti
Solo tre ingredienti per preparare i brutti ma buoni: granella di pistacchio, albume freschissimo e zucchero semolato.
Passaggi
Vediamo come preparare i “brutti ma buoni”..
In una capace scodella, lavorare con la frusta gli albumi con lo zucchero ( senza farli montare troppo), versare la granella ed impastare.
Bagnare le mani e formare delle palline irregolari, disporli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
Controllare la cottura, saranno pronti appena prenderanno colore ambrato.
NOTA per facilitare la preparazione, tenete a portata di mano una scodella con dell’acqua per bagnarvi le mani durante la preparazione delle palline .
Conservazione
Chiusi in barattoli di vetro si conservano per una settimana.
Dosi variate per porzioni