Per chi come me, ama la pasta lievitata in tutte le sue versioni, ecco come preparare delle morbidissime merendine, super golose e perfette per una merenda top!
Si possono preparare per un compleanno, piaceranno a tutti i bambini!
Altre ricette che vi potrebbero piacere:
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 12 merendine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa preparazione ho usato la farina manitoba, molto adatta alle lievitazioni lunghe.
Strumenti
Per realizzare questa e molte altre preparazioni, io vi consiglio di acquistare una planetaria
Passaggi
vediamo passo passo come preparare queste merendine sofficissime:
Nella ciotola della planetaria o in una scodella se impastate a mano, mettete lo zucchero e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere il burro morbido, il sale e la vaniglia.
Lavorate il composto e poi versate il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito.
Ora, è il momento di aggiungere la farina setacciata.
Impastate e formate un panetto.
coprite con la pellicola e lasciate lievitate almeno per 2 ore ( comunque fino al raddoppio del suo volume).
Una volta, lievitato, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Ricavate 12 rettangoli, cospargete con le gocce di cioccolato e arrotolate ogni rettangolo disponendolo su una teglia rivestita con carta forno.
Fate lievitate ancora per circa 1 ora lontano da spifferi e correnti.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura, saranno pronti quando risulteranno dorati.
Una volta raffreddati si possono spennelare con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero
Nel contenuto sono presenti link di affiliazione.
Conservazione
Se ben chiusi si possono conservare 2/3 giorni e prima di essere serviti si possono anche scaldare leggermente per un gusto ancora più goloso
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.