Merendine soffici con gocce di cioccolato

Per chi come me, ama la pasta lievitata in tutte le sue versioni, ecco come preparare delle morbidissime merendine, super golose e perfette per una merenda top!

Si possono preparare per un compleanno, piaceranno a tutti i bambini!

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa preparazione ho usato la farina manitoba, molto adatta alle lievitazioni lunghe.

250 g farina Manitoba
1 uovo
50 g zucchero semolato
30 g burro morbido
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
120 g latte intero
3 cucchiai gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Per realizzare questa e molte altre preparazioni, io vi consiglio di acquistare una planetaria

Passaggi

vediamo passo passo come preparare queste merendine sofficissime:

Nella ciotola della planetaria o in una scodella se impastate a mano, mettete lo zucchero e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere il burro morbido, il sale e la vaniglia.

Lavorate il composto e poi versate il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito.

Ora, è il momento di aggiungere la farina setacciata.

Impastate e formate un panetto.

coprite con la pellicola e lasciate lievitate almeno per 2 ore ( comunque fino al raddoppio del suo volume).

Una volta, lievitato, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

Ricavate 12 rettangoli, cospargete con le gocce di cioccolato e arrotolate ogni rettangolo disponendolo su una teglia rivestita con carta forno.

Fate lievitate ancora per circa 1 ora lontano da spifferi e correnti.

Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura, saranno pronti quando risulteranno dorati.

Una volta raffreddati si possono spennelare con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero

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Conservazione

Se ben chiusi si possono conservare 2/3 giorni e prima di essere serviti si possono anche scaldare leggermente per un gusto ancora più goloso

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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