Gli gnocchetti di patate con radicchio rosso e speck, sono un primo piatto molto gustoso e profumato, il sapore dolce degli gnocchi ben si sposa con l’aroma intenso del radicchio e la delicata affumicatura dello speck.
Si prepara in poco tempo e il risultato vi sorprenderà !
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Il radicchio è una verdura molto versatile in cucina, ne esistono diverse varietà :
Radicchi0 rosso ( radicchio di Treviso, precoce e tardivo, dalla forma allungata)
Radicchio Variegato ( di Castelfranco, di colore verde giallognolo con striature rosse, con il cespo aperto)
Radicchio Verde ( Pan di zucchero con forma allungata e cespo chiuso, Selvatico di campo sia con foglie frastagliate che regolare, di solito non molto grande).
Io ho usato quello rosso a cespo chiuso, perfetto da utilizzare nei primi piatti.
Per gli gnocchi, potete seguire la mia ricetta per prepararli, oppure comprarli già pronti!
Passaggi
vediamo come preparare gli gnocchetti al radicchio rosso e speck:
Come primo passaggio, pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo con cura e asciugatelo.
In una padella fate rosolare 2 cucchiai di olio di oliva con lo scalogno tritato.
Aggiungete il radicchio e fate appassire per qualche minuto, condite con un bel pizzico di sale poi versate il vino e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate “rosolare” lo speck in una padellina antiaderente e tenete da parte.
Cuocete gni gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla, scolateli e treasferiteli nella padella con il radicchio, fate insaporire 2 minuti,
Spengete il fuoco e “mantecate” gli gbocchi con il burri e il parmigiano.
Servite aggiungendo sopra lo speck croccante e a piacere del pepe nero e del parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni