Crea sito

Torta soffice con pere e nocciole

Tutta la golosità delle pere unita al l’inconfondibile sapore delle nocciole per una torta soffice dal profumo irresistibile. 😋🍐

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 70 golio di semi
  • 2pere
  • 150 gzucchero (+ 1 cucchiaio )
  • q.b.burro (Per la teglia)
  • 2uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 1 baccavaniglia
  • 125 gPanna vegetale

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera

Preparazione della torta

  1. nella ciotola della planetaria rompete le uova e montatele con lo zucchero.

  2. quando il composto risulterà ben montato Aggiungete i semi di vaniglia estratti dalla bacca.

  3. poi la panna

  4. l’olio di semi

  5. la farina e lievito

  6. infine la farina di nocciole.

  7. mescolate il composto e Aggiungete la buccia grattugiata del limone.

  8. mettete poi il composto in una teglia imburrata e infarinata.

  9. Adagiate sopra le pere tagliate a fettine sottili e un cucchiaio di zucchero.

  10. Mettete nel forno già caldo e Cuocete per 30 minuti a 180 °

  11. fate raffreddare e servite la torta. Ottima per una merenda super golosa o a fine pasto magari accompagnata con della crema pasticcera aromatizzata alla nocciola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....