Baci di dama alla Nocciola

I baci di dama alla Nocciola sono I classici biscottini di origini piemontesi, preparati con farina dii mandorle o farina di nocciole io Vi propongo la mia versione con la farina di nocciole tostate, farcite con cioccolato fondente e cioccolato bianco. Si chiamano proprio baci di dama perché i due biscottini, realizzati con una gustosa e friabile pasta frolla si uniscino tra di loro con squisito cioccolato….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniCirca 60 baci di dama
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 60 baci di dama

  • 150 gfarina di nocciole
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1albume
  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente al 65%
  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. i baci di dama si preparano in pochi minuti.

    In una ciotola, Preparate la frolla: mettete il burro morbido (non sciolto) tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e lavoratelo per qualche minuto Aggiungete poi l’albume dell’uovo in cui avrete sciolto un pizzico di sale e amalgamate.

    Incorporate le due farine e impastate Fino ad ottenere un panetto di frolla bello liscio.

    Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per 2-3 ore oppure un’ora in freezer.

    Ora prendete l’impasto e iniziate a formare delle palline che metterete su una teglia foderata con carta forno. ( fate le palline non tanto grandi e soprattutto delle stesse dimensioni).

    Cuocete in forno a 160 ° per 12 minuti e comunque fino a quando iniziano a colorire.

    Fate raffreddare molto bene.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separati a bagnomaria. Lasciate intiepidire.

    Ora, con l’aiuto di un sac a poche mettete un pochino di cioccolato alla base di ogni bacio di dama e unitene 2 fra di loro. Fate raffreddare il cioccolato. Fate circa 30 baci di dama al cioccolato fondente e 30 baci di dama al cioccolato bianco.

Conservazione

chiusi in un barattolo di latta o di vetro si conservano per almeno una settimana…. ma finiranno molto prima!!

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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