I baci di dama alla Nocciola sono I classici biscottini di origini piemontesi, preparati con farina dii mandorle o farina di nocciole io Vi propongo la mia versione con la farina di nocciole tostate, farcite con cioccolato fondente e cioccolato bianco. Si chiamano proprio baci di dama perché i due biscottini, realizzati con una gustosa e friabile pasta frolla si uniscino tra di loro con squisito cioccolato….
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniCirca 60 baci di dama
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 60 baci di dama
- 150 gfarina di nocciole
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- 1albume
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 100 gcioccolato fondente al 65%
- 100 gcioccolato bianco
Preparazione
i baci di dama si preparano in pochi minuti.
In una ciotola, Preparate la frolla: mettete il burro morbido (non sciolto) tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e lavoratelo per qualche minuto Aggiungete poi l’albume dell’uovo in cui avrete sciolto un pizzico di sale e amalgamate.
Incorporate le due farine e impastate Fino ad ottenere un panetto di frolla bello liscio.
Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per 2-3 ore oppure un’ora in freezer.
Ora prendete l’impasto e iniziate a formare delle palline che metterete su una teglia foderata con carta forno. ( fate le palline non tanto grandi e soprattutto delle stesse dimensioni).
Cuocete in forno a 160 ° per 12 minuti e comunque fino a quando iniziano a colorire.
Fate raffreddare molto bene.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separati a bagnomaria. Lasciate intiepidire.
Ora, con l’aiuto di un sac a poche mettete un pochino di cioccolato alla base di ogni bacio di dama e unitene 2 fra di loro. Fate raffreddare il cioccolato. Fate circa 30 baci di dama al cioccolato fondente e 30 baci di dama al cioccolato bianco.
Conservazione
chiusi in un barattolo di latta o di vetro si conservano per almeno una settimana…. ma finiranno molto prima!!