Per un aperitivo veloce o un antipasto finger , preparare queste pizzette sarà semplicissimo , pochi ingredienti per un risultato incredibile.
Pizzette veloci alle cipolle croccanti , profumatissime e super buone.. andranno a ruba!
Prepararle sarà semplicissimo!
Altre ricette con cipolle:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per queste pizzette super golose potete usare la pasta sfoglia già pronta (si trova di ottima qualità nei supermercati)in questo caso sarà davvero velocissimo e facile prepararle , oppure potete preparare voi la pasta sfoglia, seguendo la mia ricetta, in questo caso vi occorrerà più tempo e qualche passaggio in più.
In ogni caso utilizzate delle cipolle gialle di tipo piatte e piccole, ottime per le pizzette.
Passaggi
Se utilizzate la pasta sfoglia già pronta occorreranno pochi passaggi e sarà facilissimo preparare queste pizzette. Avrete bisogno di un pò più di tempo se invece volete preparare voi la pasta sfoglia.
Preparazione delle pizzette
Per le pizzette veloci alle cipolle, iniziare scaldando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungere le cipolle tagliate finemente, far rosolare per qualche minuto e poi versare un mestolino di acqua, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti ( aggiungendo se si asciugano troppo un altro pochino di acqua).
Nel frattempo ricavare dalla pasta sfoglia tesa dei dischi (con l’aiuto di un taglia biscotti) e adagiarli in una teglia rivestita con carta forno, forare leggermente la superfice con una forchetta.
Spengere il fuoco delle cipolle, condire con il sale e con le foglie di salvia, lavate e tritate grossolanamente.
Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni disco di pasta, lasciando libero il bordo, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servire tiepide.
Conservazione
Se dovessero avanzare queste pizzette, si possono conservare in frigo per 1 giorno e poi vanno scaldate in forno a 100° per 5 minuti prima di servire-
Dosi variate per porzioni