Filettini di Platessa e Gamberi pastellati e fritti

I bocconcini di platessa e gamberetti pastellati e fritti possono essere serviti come antipasto o aperitivo, accompagnati con un buon calice di bollicine.

Sono ottimi finger da servire su cartocci di carta paglia o come secondo piatto accompagnato da una insalatina sfiziosa con agrumi.

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Filettini di platessa e gamberetti pastellati e fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questi golosi filettini di platessa e gamberi pastellati, io preferisco usare pesce fresco, ma se non lo trovate potete usare quello surgelato ( se ne trovano di ottima qualità).

350 g filetti di platessa
350 g gamberetti
100 g farina 00
100 g maizena
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di girasole
1 limone
1 cucchiaino lievito di birra secco
q.b. acqua frizzante

Strumenti

Per ottenere una frittura squisita con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di utilizzare una friggitrice.

Passaggi

Preparazione dei filetti di platessa e gamberi pastellati

Per i filettini di platessa e gamberetti, iniziare pulendo i gamberetti dall’intestino con l’aiuto di uno stecchino e togliendo il carapace, lasciando solo la codina.

I filetti di platessa vanno lavati, asciugati con un canovaccio tagliati a pezzetti.

Per preparare la pastella, miscelare le due farine in una ciotola insieme al lievito di birra secco, versare l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Portare l’olio di semi a temperatura (circa 170°) e friggere il pesce passato prima nella pastella.

Scolare e lasciare assorbire su carta da cucina.

Servire ben caldo con un pizzico di sale ed una spruzzata di succo di limone.

Filettini di platessa e gamberetti pastellati

Conservazione

Ottima se servita e ,mangiata calda appena fritta, si può però conservare in frigorifero e poi scaldata prima di servire a 100° per circa 10 minuti.

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