La frittura di pesce è uno dei miei piatti preferiti, deve essere croccante, asciutta , profumata, dal sapore di mare…
Ottima come secondo piatto , come antipasto o aperitivo servita su cartoccetti di carta paglia, rigorosamente con un pizzico di sale a fine cottura e una spruzzata di limone.
Altre ricette di pesce:
- Difficoltà Facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittura si possono utilizzare molte varietà di pesci, (merluzzetti, gamberi, totani , calamari, triglie, alici, moscardini, filetti di persico, di platessa……) l’importante è che sia freschissimo e ben pulito.
Per la panatura si possono usare diverse farine e pastelle, con o senza uova, io vi propongo una panatura semplice , con farina di semola di grano duro rimacinata, rende la frittura asciutta, croccante e molto gustosa.
Per l’olio di frittura io vi consiglio quello di semi di girasole ottimo per questa preparazione, che deve essere ben caldo intorno a 180°.
Strumenti
Per ottenere una frittura golosa, asciutta e con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di utilizzare una friggitrice.
Passaggi
Preparazione della frittura di pesce
Per la frittura di pesce, iniziare pulendo e lavando bene i pesci, le triglie e i merluzetti.
Pulire anche i totani e tagliarli ad anellini lasciando i tentacoli interi.
Tagliare a pezzetti i filetti di platessa.
una volta che il pesce sarà tutto pulito e pronto, portare l’olio a temperatura ed immergere i pesci pochi per volta e ben infarinati nella farina di semola grano duro rimacinata.
Scolare e lasciare assorbire su carta da cucina.
Condire con il sale e il limone e servire ben calda.
Conservazione
Non ne avanzerà neanche un pezzetto, ma, nel caso si può conservare in frigorifero per 1 giorno e riscaldare in forno a 100ç per circa 10 minuti.
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