Frittura semplice di Pesce fresco

La frittura di pesce è uno dei miei piatti preferiti, deve essere croccante, asciutta , profumata, dal sapore di mare…

Ottima come secondo piatto , come antipasto o aperitivo servita su cartoccetti di carta paglia, rigorosamente con un pizzico di sale a fine cottura e una spruzzata di limone.

Altre ricette di pesce:

Frittura di pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frittura si possono utilizzare molte varietà di pesci, (merluzzetti, gamberi, totani , calamari, triglie, alici, moscardini, filetti di persico, di platessa……) l’importante è che sia freschissimo e ben pulito.

Per la panatura si possono usare diverse farine e pastelle, con o senza uova, io vi propongo una panatura semplice , con farina di semola di grano duro rimacinata, rende la frittura asciutta, croccante e molto gustosa.

Per l’olio di frittura io vi consiglio quello di semi di girasole ottimo per questa preparazione, che deve essere ben caldo intorno a 180°.

350 g totani
350 g sogliole (piccole da frittura)
350 g triglie (piccole da frittura)
200 g filetti di platessa
q.b. sale
q.b. limone
q.b. olio di semi di girasole
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata

Strumenti

Per ottenere una frittura golosa, asciutta e con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di utilizzare una friggitrice.

Passaggi

Preparazione della frittura di pesce

Per la frittura di pesce, iniziare pulendo e lavando bene i pesci, le triglie e i merluzetti.

Pulire anche i totani e tagliarli ad anellini lasciando i tentacoli interi.

Tagliare a pezzetti i filetti di platessa.

una volta che il pesce sarà tutto pulito e pronto, portare l’olio a temperatura ed immergere i pesci pochi per volta e ben infarinati nella farina di semola grano duro rimacinata.

Scolare e lasciare assorbire su carta da cucina.

Condire con il sale e il limone e servire ben calda.

Frittura di pesce

Conservazione

Non ne avanzerà neanche un pezzetto, ma, nel caso si può conservare in frigorifero per 1 giorno e riscaldare in forno a 100ç per circa 10 minuti.

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