Bocconcini di Baccalà con Porri caramellati e chips di Rapa rossa

I bocconcini di baccalà pastellati in tempura di riso possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.

Grazie alla Tempura preparata con farina di riso questi bocconcini risulteranno davvero molto croccanti con un cuore morbidissimo di baccalà a possono essere gustati abbinati a qualsiasi verdura. In questa versione io ve li Propongo con un originale abbinamento fatto con porri caramellati e salsa di soia, la nota croccante è data la delle golosissime chips di rapa rossa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Filetto di baccalà dissalato
2 porri
1 rapa rossa sottovuoto
100 g farina di riso
130 ml acqua frizzante
1 tuorlo
q.b. olio di semi
q.b. sale
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai zucchero
q.b. salsa di soia

Strumenti

Per realizzare una frittura impeccabile e con pochi odori sgradevoli vi consiglio di usare una friggitrice

Passaggi

Per i bocconcini di baccalà pastellati in tempura di riso per prima cosa occupatevi dei porri caramellati :

Pulite e lavate i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli appassire in un pentolino con 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.

Coprite con un bicchierino di acqua e aggiungete 2 cucchiai di zucchero.

Fate cuocere fino a far asciugare l’acqua e Lasciare raffreddare.

Per le Chips di rapa rossa:

Tagliate le rape precotte a fettine sottili ( meglio se con un affettatrice), fatele asciugare leggermente su carta assorbente e poi tuffattele in olio bollente di semi, scolatele, asciugatele e condite con un pizzico di sale. (tenete in caldo).

Preparate la tempura :

Mettete del ghiaccio in una scodella, poi, prendete una scodella più piccola che metterete in quella con il ghiaccio, rompete i il tuorlo e lavorate con una frusta versando l’acqua frizzante freddissima.

Poi mettete la farina di riso e incorporate.

Tagliate i filetti di baccalà a bocconcini, passateli nella tempura di riso e friggeteli in olio di semi, scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e condite con il sale.

Servite iI bocconcini con i porri caramellati, qualche chips di rapa rossa e un goccino di salsa di soia.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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