I filetti Alici croccanti allo Zenzero sono ottime per un antipasto davvero sfizioso e facile da preparare, economico e pronto in pochi passaggi.
Da servire caldo, accompagnato da un buon calice di bollicine…. Farete un figurone 😉
Perfette anche come finger!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gDi alici fresche
- 1 pizzicozenzero fresco grattugiato
- 1uovo
- 6 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.olio di arachide (Per friggere )
- 1 pizzicosale
Strumenti
Preparazione
le alici croccanti allo zenzero si preparano in pochi minuti.
Iniziamo pulendo le alici, togliamo la testa, le apriamo dal lato inferiore e togliamo La Lisca. Le passiamo sotto l’acqua e mettiamo ad asciugare su carta assorbente .
Nel frattempo prepariamo la panatura :
mettiamo in una ciotola il pangrattato il prezzemolo, lo zenzero e amalgamiamo il tutto.
In un’altra ciotola sbattiamo molto bene l’uovo.
Passiamo ora ogni alici prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura; friggiamo per qualche minuti in olio di arachidi bollente girando due o tre volte.
Scoliamo, facciamo asciugare su carta assorbente e serviamo con un pizzico di sale.