Filetti di Alici croccanti allo zenzero

I filetti Alici croccanti allo Zenzero sono ottime per un antipasto davvero sfizioso e facile da preparare, economico e pronto in pochi passaggi.
Da servire caldo, accompagnato da un buon calice di bollicine…. Farete un figurone 😉
Perfette anche come finger!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per un ottima riuscita, procuratevi delle alici freschissime, e apritele, togliete la testa e la lisca centrale appena prima di cucinarle.
  • 400 gDi alici fresche
  • 1 pizzicozenzero fresco grattugiato
  • 1uovo
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.olio di arachide (Per friggere )
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Per ottenere una frittura perfetta senza troppi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice

Preparazione

  1. le alici croccanti allo zenzero si preparano in pochi minuti.

    Iniziamo pulendo le alici, togliamo la testa, le apriamo dal lato inferiore e togliamo La Lisca. Le passiamo sotto l’acqua e mettiamo ad asciugare su carta assorbente .

    Nel frattempo prepariamo la panatura :

    mettiamo in una ciotola il pangrattato il prezzemolo, lo zenzero e amalgamiamo il tutto.

    In un’altra ciotola sbattiamo molto bene l’uovo.

    Passiamo ora ogni alici prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura; friggiamo per qualche minuti in olio di arachidi bollente girando due o tre volte.

    Scoliamo, facciamo asciugare su carta assorbente e serviamo con un pizzico di sale.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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