Pizza morbida con Cipolla e Tonno

Per una pizza da servire a pezzetti come aperitivo o antipasto, preparare questa golosa con tonno e cipolla , sarà facilissimo.

Pochi ingredienti per realizzare una pizza davvero gustosa e profumatissima, si puo’ servire anche come gustosa merenda .. a voi la scelta.

Io l’ho preparato come aperitivo durante le feste , accompagnata da ottime bollicine ed è stato un successo!

Altre ricette:

Pizza con tonno e cipolla
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questa pizza e renderla croccante fuori e bella morbida, procuratevi dell’ottima farina .

Per la base della pizza

300 g farina 0
200 g farina Manitoba
1 bustina lievito di birra disidratato
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
2 cucchiaini zucchero
15 g sale

per il condimento

2 cipolle
80 g tonno sott’olio
10 foglie salvia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale

Strumenti

Per ottenere un impasto bello, liscio e ben incorporato, meglio utilizzare una planetaria o impastatrice, altrimenti se impastate a mano,utilizzate un recipiente ampio ed impastate almeno per 15 minuti.

Passaggi

Per preparare questa golosa pizza, iniziate preparando la base che va fatta lievitare bene.

Per impastare, meglio se utilizzate una planetaria o un impastatrice, se impastate a mano dovrete farlo molto bene.

Mettete nella ciotola della planetaria (o in un recipiente capiente se impastate a mano) le farine setacciate, il sale, l’olio di oliva, il lievito e lo zucchero.

impastate con l’acqua che deve essere a temperatura ambiente e non troppo fredda.

Impastate molto bene fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido che non si appiccica.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare (meglio se in forno spento con luce accesa) , almeno per 2 ore ( comunque fino al raddoppio del suo volume), non avendo freddo ( la lievitazione è molto importante.

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele molto finemente.

In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fateci appassire le cipolle, aggiungendo un pochino di acqua e un pizzico di sale.

Fate cuocere le cipolle per circa 10 minuti, senza farle asciugare troppo.

Lavate e asciugate le foglie di salvia.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo in una teglia con carta forno, condite con le cipolle, le foglie spezzetate, un filo di olio e lasciate lievita di nuovo per circa 2 ore.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti a 180°.

Sfornate e aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio.

Servite calda.

Conservazione

Se avanza un pochino di pizza, potete conservarla in frigo coperta per al massimo 2 giorni e prima di servire, riscaldatela a 120° per circa 10 minuti.

La pasta della pizza invece puo’ essere congelata.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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