Per una pizza da servire a pezzetti come aperitivo o antipasto, preparare questa golosa con tonno e cipolla , sarà facilissimo.
Pochi ingredienti per realizzare una pizza davvero gustosa e profumatissima, si puo’ servire anche come gustosa merenda .. a voi la scelta.
Io l’ho preparato come aperitivo durante le feste , accompagnata da ottime bollicine ed è stato un successo!
Altre ricette:
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare questa pizza e renderla croccante fuori e bella morbida, procuratevi dell’ottima farina .
Per la base della pizza
per il condimento
Strumenti
Per ottenere un impasto bello, liscio e ben incorporato, meglio utilizzare una planetaria o impastatrice, altrimenti se impastate a mano,utilizzate un recipiente ampio ed impastate almeno per 15 minuti.
Passaggi
Per preparare questa golosa pizza, iniziate preparando la base che va fatta lievitare bene.
Per impastare, meglio se utilizzate una planetaria o un impastatrice, se impastate a mano dovrete farlo molto bene.
Mettete nella ciotola della planetaria (o in un recipiente capiente se impastate a mano) le farine setacciate, il sale, l’olio di oliva, il lievito e lo zucchero.
impastate con l’acqua che deve essere a temperatura ambiente e non troppo fredda.
Impastate molto bene fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido che non si appiccica.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare (meglio se in forno spento con luce accesa) , almeno per 2 ore ( comunque fino al raddoppio del suo volume), non avendo freddo ( la lievitazione è molto importante.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele molto finemente.
In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fateci appassire le cipolle, aggiungendo un pochino di acqua e un pizzico di sale.
Fate cuocere le cipolle per circa 10 minuti, senza farle asciugare troppo.
Lavate e asciugate le foglie di salvia.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo in una teglia con carta forno, condite con le cipolle, le foglie spezzetate, un filo di olio e lasciate lievita di nuovo per circa 2 ore.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti a 180°.
Sfornate e aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio.
Servite calda.
Conservazione
Se avanza un pochino di pizza, potete conservarla in frigo coperta per al massimo 2 giorni e prima di servire, riscaldatela a 120° per circa 10 minuti.
La pasta della pizza invece puo’ essere congelata.
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