Polpette filanti di cavolfiore ed erba cipollina

le polpette filanti di cavolfiore ed erba cipollina …Ummmm….. Che bontà!
Gustose e croccanti polpette dal “cuore” tenero e filante!
Ottime per un aperitivo sfizioso oppure accompagnate con una salsina piccante per uno goloso antipasto!
Pronte in pochi minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 12 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 polpettine

  • 200 gcavolfiore (Cotto al vapore )
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 100 gpatate (Cotte al vapore )
  • 2uova
  • q.b.sale e pepe nero
  • 1 cucchiainoDi erba cipollina essiccata
  • 4 cucchiaipangrattato (+ per la panatura)
  • 1 lolio di arachide (Per friggere)
  • 60 gscamorza affumicata (A cubetti)

Strumenti

Per ottenere una frittura impeccabile e con pochi odori, vi consiglio di usare una friggitrice

Preparazione delle polpette

Per prepare le Polpette filanti di cavolfiore ed erba cipollina occorrono pochi minuti, un po di riposo in frigo e qualche “giro” di frittura!!
Gustate da sole come aperitivo finger food, o servite impiattate con una salsa piccante per un goloso antipasto!! 😋
  1. Dopo aver cotto al vapore il cavolfiore e le patate mettetele in un contenitore per il mixer, Aggiungete un pizzico di sale e uno di Pepe il Parmigiano grattugiato , un uovo e l’erba cipollina. Mixate.

    Trasferite il composto in una ciotola e incorporate 3/4cucchiai di pangrattato fino a raggiungere un composto “lavorabile”.

    Coprite e mettete a riposare in frigorifero per 15 minuti.

    Formate delle polpettine, mettete al centro di ogniuna un pezzettino di scamorza.

    Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggete in olio di arachidi, scolate, lasciate asciugare e spolverare con un pizzico di sale.

    Servite tiepide. 😋

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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