le polpette filanti di cavolfiore ed erba cipollina …Ummmm….. Che bontà !
Gustose e croccanti polpette dal “cuore” tenero e filante!
Ottime per un aperitivo sfizioso oppure accompagnate con una salsina piccante per uno goloso antipasto!
Pronte in pochi minuti!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 12 polpettine
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 12 polpettine
- 200 gcavolfiore (Cotto al vapore )
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 100 gpatate (Cotte al vapore )
- 2uova
- q.b.sale e pepe nero
- 1 cucchiainoDi erba cipollina essiccata
- 4 cucchiaipangrattato (+ per la panatura)
- 1 lolio di arachide (Per friggere)
- 60 gscamorza affumicata (A cubetti)
Strumenti
Preparazione delle polpette
Gustate da sole come aperitivo finger food, o servite impiattate con una salsa piccante per un goloso antipasto!! 😋
Dopo aver cotto al vapore il cavolfiore e le patate mettetele in un contenitore per il mixer, Aggiungete un pizzico di sale e uno di Pepe il Parmigiano grattugiato , un uovo e l’erba cipollina. Mixate.
Trasferite il composto in una ciotola e incorporate 3/4cucchiai di pangrattato fino a raggiungere un composto “lavorabile”.
Coprite e mettete a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Formate delle polpettine, mettete al centro di ogniuna un pezzettino di scamorza.
Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in olio di arachidi, scolate, lasciate asciugare e spolverare con un pizzico di sale.
Servite tiepide. 😋