I Tagliolini all’erba cipollina e prosecco con Gorgonzola e Speck, sono davvero molto gustosi , preparate i tagliolini in casa e conditeli con questa crema golosa, vedrete che successo!!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- Tagliolini all’erba cipollina e prosecco (Cliccando troverete la ricetta )
- 100 ggorgonzola dolce
- 50 gspeck a striscioline
- 1 bicchierinoprosecco
- 1scalogno
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per iI tagliolini all’erba cipollina e prosecco con gorgonzola e speck, iniziate scaldando 4 cucchiai di olio di oliva e fateci appassire lo scalogno tritato.
Aggiungete lo speck e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il prosecco.
Mettete il gorgonzola.
Due ccucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una crema.
Cuocete I tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli nella padella del condimento, amalgamate bene e servite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato al momento.