Fiori ri di zucca ripieni con patate, speck e pepe affumicato

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I fiori di zucca sono molto versatili in cucina, si prestano a molte preparazioni. Dal sapore delicato si possono abbinare a molti altri ingredienti e presentare sia come antipasto che come contorno e sono ottimi nei primi piatti e Nei piatti di carne.

12 fiori di zucca
4 patate bianche
50 g speck
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. pepe affumicato
4 cucchiai pangrattato
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Passaggi

Per i fiori di zucca ripieni, iniziate pulendo i fiori, togliete il pistillo , lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli su carta assorbente.

Per il ripieno:

In una scodella, mettete il pangrattato, le patate lessate e schiacciate molto bene, il parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a striscioline e condite con sale e olio di oliva.

Amalgamate bene l’impasto e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente.

Riempite I fiori con l’impasto e adagiateli su una teglia foderata con carta forno punto cospargete con un filo di olio e Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.

Servite i fiori di zucca con una bella spolverata di Pepe affumicato.

sono buonissimi serviti caldi ma si possono servire anche freddi lasciati a temperatura ambiente. Se avanzano conservarli in frigorifero e servire il giorno dopo scaldandoli per qualche minuto.

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