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Parmigiana di melanzane “scomposta”

Tutti gli ingredienti della parmigiana classica…. ma proposta in modo diverso! Provate e’ facile e divertente e soprattutto vi stupirà con tutti i suoi sapori!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2melanzane ovali nere
  • 4bocconcini di bufala
  • 50 ggrana macinato
  • q.b.sale e pepe nero
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.farina
  • q.b.sale grosso
  • 1/2scalogno
  • 80 gpolpa di pomodoro

Preparazione

  1. Occupatevi prima delle melanzane: lavatele, tagliatele a fette e cospargetele con sale grosso, mettendo sopra un peso.

    Nel frattempo preparate i cestini di grana: cospargete il fondo di una piccola padella antiaderente calda con del grana grattugiato, fate sciogliere , appena diventa dorato, togliete da fuoco e rovesciatelo sopra ad un bicchiere capovolto per dare la forma di cestino, procedete per tutti e 4 cestini e fate raffreddare.

    Ora, fate un sughetto semplice: scaldate due cucchiai di olio insieme allo scalogno , versateci la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario mezzo cucchiaino di zucchero e un mestolino di acqua.

    Riprendete le melanzane, sciacquatele bene e asciugatele, tagliatele a cubetti, infarinatele e friggetele in olio di arachide bollente, scolatele e condite con un pizzico di sale.

    Ora tutto è pronto per comporre il piatto.

    Prendete un cestino, metteteci un cucchiaio di salsa al pomodoro, un bel “ciuffo” di melanzane fritte e un bocconcino di mozzarella tagliato a metà, condite con un filo di olio di oliva e pepe nero macinato al momento.

    A piacere basilico fresco.

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