La parmigiana di melanzane servita scomposta è preparata con tutti gli ingredienti della parmigiana classica…. ma proposta in modo diverso! Provate e’ facile e divertente e soprattutto vi stupirà con tutti i suoi sapori!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2melanzane ovali nere
- 4bocconcini di bufala
- 50 ggrana macinato
- q.b.sale e pepe nero
- q.b.olio di oliva
- q.b.olio di arachide
- q.b.farina
- q.b.sale grosso
- 11/2scalogno
- 80 gpolpa di pomodoro
Preparazione
Occupatevi prima delle melanzane: lavatele, tagliatele a fette e cospargetele con sale grosso, mettendo sopra un peso.
Nel frattempo preparate i cestini di grana: cospargete il fondo di una piccola padella antiaderente calda con del grana grattugiato, fate sciogliere , appena diventa dorato, togliete da fuoco e rovesciatelo sopra ad un bicchiere capovolto per dare la forma di cestino, procedete per tutti e 4 cestini e fate raffreddare.
Ora, fate un sughetto semplice: scaldate due cucchiai di olio insieme allo scalogno , versateci la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario mezzo cucchiaino di zucchero e un mestolino di acqua.
Riprendete le melanzane, sciacquatele bene e asciugatele, tagliatele a cubetti, infarinatele e friggetele in olio di arachide bollente, scolatele e condite con un pizzico di sale.
Ora tutto è pronto per comporre il piatto.
Prendete un cestino, metteteci un cucchiaio di salsa al pomodoro, un bel “ciuffo” di melanzane fritte e un bocconcino di mozzarella tagliato a metà, condite con un filo di olio di oliva e pepe nero macinato al momento.
A piacere basilico fresco.