I bocconcini di cavolfiori al forno gratinati, sono dei cavolfiori colorati ( che si trovano nei supermercati ben forniti nel reparto frutta e verdura) tagliati, conditi con sale e olio e gratinati in forno, possono essere serviti da soli come secondi piatto oppure per accompagnare piatti di carne.
Semplicissimi da preparare ma molto gustosi.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gcavolfiori colorati
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepenero
per la besciamella
- 250 mllatte intero
- 30 gfarina
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Preparate la besciamella:
in una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina (roux). Mettete ora il latte a filo precedentemente scaldato e mescolate con cura per non creare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e poca noce moscata grattugiata. Portate ad ebollizione e cuocete fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
Pulite e lavate i cavolfiori, taglaiteli grossolanamente e cuoceteli a vapore per 10 minuti, poi fateli rosolare in una padella con olio e aglio.
In una teglia da forno, mettete un filo di olio, adagiatevi i cavolfiori senza aglio e un pizzico di sale, coprite con la besciamella, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Fate gratinare in forno già caldo.
Servite con pepe nero macinato al momento.