Bocconcini di Cavolfiori colorati, gratinati al forno.

I bocconcini di cavolfiori al forno gratinati, sono dei cavolfiori colorati ( che si trovano nei supermercati ben forniti nel reparto frutta e verdura) tagliati, conditi con sale e olio e gratinati in forno, possono essere serviti da soli come secondi piatto oppure per accompagnare piatti di carne.
Semplicissimi da preparare ma molto gustosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gcavolfiori colorati
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepenero

per la besciamella

  • 250 mllatte intero
  • 30 gfarina
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la besciamella:

    in una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina (roux). Mettete ora il latte a filo precedentemente scaldato e mescolate con cura per non creare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e poca noce moscata grattugiata. Portate ad ebollizione e cuocete fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

    Pulite e lavate i cavolfiori, taglaiteli grossolanamente e cuoceteli a vapore per 10 minuti, poi fateli rosolare in una padella con olio e aglio.

    In una teglia da forno, mettete un filo di olio, adagiatevi i cavolfiori senza aglio e un pizzico di sale, coprite con la besciamella, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Fate gratinare in forno già caldo.

    Servite con pepe nero macinato al momento.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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