Cavolfiori colorati al forno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gcavolfiori colorati
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepenero

per la besciamella

  • 250 mllatte intero
  • 30 gfarina
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la besciamella:

    in una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina (roux). Mettete ora il latte a filo precedentemente scaldato e mescolate con cura per non creare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e poca noce moscata grattugiata. Portate ad ebollizione e cuocete fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

    Pulite e lavate i cavolfiori, taglaiteli grossolanamente e cuoceteli a vapore per 10 minuti, poi fateli rosolare in una padella con olio e aglio.

    In una teglia da forno, mettete un filo di olio, adagiatevi i cavolfiori senza aglio e un pizzico di sale, coprite con la besciamella, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Fate gratinare in forno già caldo.

    Servite con pepe nero macinato al momento.

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