I Diplomatici sono dei dolci super golosi, si preparano con pasta sfoglia, pan di Spagna e crema pasticcera ovviamente non deve mancare l’alchermes. La ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Rita, ho avuto il piacere di conoscerla da poco e ho già pubblicato su questo sito un’altra sua ricetta, quella dei petit four; Nel profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui.
Ok, adesso torniamo ai nostri diplomatici e vediamo insieme cosa ci serve per preparali e come procedere, vi consiglio di preparare sia il Pan di Spagna che la crema pasticcera il giorno prima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
Per il Pan di Spagna:
Per la crema pasticcera:
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pan di Spagna:
Per prima cosa preparare il pan di spagna, nella planetaria mettere uova zucchero e scorza di limone grattugiata e fare lavorare per almeno 15-20 minuti, poi a mano inserisco la farina ed il lievito setacciati, piano per non smontare il composto. A questo punto metto il composto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata ed inforno a forno preriscaldato ventilato a 160/170 °C per 35 minuti, mi raccomando … fate sempre la prova stecchino.
Preparazione della crema pasticcera:
Mettete in un pentolino abbastanza capiente i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e la farina; amalgamate bene e aggiungete il latte caldo … mescolate sino a raggiungere la densità desiderata; io la faccio bella densa.
Per la cottura della pasta sfoglia:
Prendere le sfoglie, mettere lo zucchero sopra e con la forchetta punzecchiarla affinché non si gonfi molto durante la cottura. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 190 °C per 15/20 minuti o fino a doratura.
Assemblamento finale:
Ponete sopra un primo strato di sfoglia uno strato di crema pasticcera, uno strato di Pan di spagna sottile imbevuto di alkermes, un’ altro strato di crema e chiudete con la seconda sfoglia.
Aggiustate i bordi e abbondate di zucchero a velo … con un coltello ben affilato ritagliate i quadrati e servite.
Grandissima ricetta.
Grazie ancora alla nostra amica Rita per questa ricetta dei diplomatici, veramente una gran bella ricetta e vi assicuro che il risultato è buonissimo.
Per la nostra cucina …
Oggi vi consiglio la spianatoia in silicone per impastare, innanzitutto è superigienica perchè può essere pulita perfettamente semplicemente con una spugna, poi è riutilizzabile ogni volta che serve e … particolare non trascurabile una volta usata la ripiegate in sè stessa o l’arrotolate e la riponete nel cassetto della vostra cucina, o addirittura ve la portate appresso se dovete lavorarci fuori casa, eccola qui.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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