Ravioli di formaggio

Ecco un ottimo piatto, i Ravioli di formaggio al pomodoro e basilico. La ricetta è della nostra carissima amica Anna Pedroni che collabora con me anche all’altro sito www.fantasiaecucina.it … Anna è molto presente nei social e vi lascio di seguito tutti i link per le sue pagine, andate a trovarla spesso perchè troverete sempre delle ottime ricette:

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Vediamo adesso come procedere alla preparazione dei Ravioli sardi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

4 uova
1 pizzico sale fino
240 g acqua

Per il ripieno:

1 kg formaggio fresco vaccino
6 uova
1 pizzico noce moscata

Per il condimento:

q.b. Sugo di pomodoro al basilico
q.b. Formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

In una spianatoia impastate la farina con le uova, l’acqua e un pizzico di sale, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per un’ora.

In una ciotola mettete il formaggio fresco grattugiato, aggiungete le uova intere e la noce moscata e mescolate bene.

Tagliate un pezzo di pasta e passatela nella sfogliatrice partendo dallo spessore 1 assottigliandola graduatamente fino allo spessore 7 (ovviamente dipende dalla vostra sfogliatrice, se vi rendete conto che è troppo sottile diminuite di un numero). Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, prelevate dalla ciotola un cucchiaino abbondante di formaggio per volta e formate dei mucchietti. Ricoprite con un altro strato di sfoglia e ritagliate i ravioli sigillandoli bene su tutti i lati.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 15/20  minuti. Scolate, condite col sugo al basilico e spolverate di formaggio grattugiato. Impiattate i ravioli, servite caldi e … BUON APPETITO!

Che buon piatto

Questi ravioli di formaggio della nostra amica Anna sono veramente squisiti, io vi ringrazio per averci seguito fino a qui e vi ricordo di seguire Anna nelle sue pagine … grazie e alla prossima ricetta.

Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.

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