Pizza al taglio sarda

La pizza al taglio sardo, è semplicemente goduriosa, così la definisce Antonella, che le ha preparate e vi posso confermare che è davvero così. Prima di illustrare i vari passaggi vi consiglio di seguire Antonella Etzi sul suo profilo instagram “sister_love67” fatelo perchè troverete delle super ricette ad aspettarvi, ma ora torniamo alla nostra pizza al taglio sarda e vediamo insieme come procedere alla sua preparazione …

Pizza al taglio sarda
Pizza al taglio sarda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto …

900 g farina per pizza
450 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
18 g sale fino
1 cucchiaino zucchero semolato
60 ml olio extravergine d’oliva

Per il condimento ovviamente potete usare quello che volete, noi vi consigliamo …

q.b. mozzarella
q.b. prosciutto (crudo o cotto)
q.b. wurstel
q.b. polpa di pomodoro
q.b. olio
q.b. origano
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
2 Teglie

Passaggi

In una ciotola sciogliere il lievito di birra sbriciolato con l’acqua e lo zucchero.

Aggiungere l’olio e mescolare bene, infine la farina con il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite con la pellicola e lasciare lievitare per due ore.

Dopo la prima lievitazione fare un giro di pieghe, coprire nuovamente. Ripetere per altre due volte un giro di pieghe …

In tutto deve lievitare per almeno 8 ore…

Trascorso il tempo necessario rovesciare l’impasto nella spianatoia, dividerlo in due panetti. Ungere due teglie quadrate grandi ( 42×42) e stendere delicatamente con i polpastrelli. Lasciare lievitare ancora 15 minuti.

Condire con della polpa di pomodoro con un filo d’olio sale e pepe e origano … Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per 15 minuti, sfornare e condire a piacere con mozzarella, prosciutto, würstel ecc .. in forno fino a doratura a 200 gradi.

Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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