Lasagne Radicchio Speck e Noci

Lasagne Radicchio Speck e Noci, un primo piatto semplice da realizzare e di grande impatto e gusto, perfetto per un’occasione speciale o per il pranzo di domenica.

Le lasagne radicchio speck e noci sono una raffinata alternativa alle classiche lasagne al ragù, la lasagna fa subito festa ed è bello proporle in diverse varianti, sapori e colori.

Nel mio Blog troverete tantissime lasagne, più avanti ve ne proporrò qualcuna, adoro la loro versatilità, la capacità di fare subito domenica, amata sempre da tutti e la possibilità di usare le sfoglie riempiendole con quello che si trova in frigo.

Questa volta ho voluto trasformare un connubio perfetto dato dai tre ingredienti principali, radicchio, speck e noci in una lasagna all’insegna del grande gusto, rendendole cremose e filanti con tanta scamorza bianca e parmigiano.

Ma andiamo a vedere il passo passo, prima vi lascio qualche altra idea di lasagna.

Lasagne Radicchio Speck e Noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne Radicchio Speck e Noci

250 g sfoglia per lasagne (sottile)
2 cespi radicchio
200 g speck
200 g scamorza (a fette)
70 g noci
500 ml besciamella
50 g burro
30 g cipolla
un terzo di bicchiere vino
q.b. sale
q.b. pepe
628,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 628,74 (Kcal)
  • Carboidrati 44,01 (g) di cui Zuccheri 8,74 (g)
  • Proteine 28,69 (g)
  • Grassi 37,41 (g) di cui saturi 12,13 (g)di cui insaturi 9,21 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 2.132,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi Lasagne Radicchio Speck e Noci

Per la realizzazione delle tue Lasagne Radicchio Speck e Noci per prima cosa rosolate lo speck, tagliato a listarelle o a dadini, in padella con poco burro.

Pulite il radicchio dalle foglie esterne brutte e eliminate la parte più legnosa che si trova alla base, successivamente tagliate a listarelle.

Tagliate sottilmente anche la cipolla e lasciatela soffriggere in una capiente padella insieme al restante burro, aspettate diventi traslucida e aggiungete il radicchio.

Salate, pepate e mescolate. Coprite con un coperchio quando si sarà appassita, togliete il coperchio, lasciate asciugare e versate del vino per sfumare.

Quando il vino sarà evaporato completamente spegnete.

Tutti gli ingredienti sono pronti, basterà comporre le vostre Lasagne.

In una teglia create sul fondo uno strato di besciamella, aggiungete uno strato di sfoglia per lasagna fresca e ancora poca besciamella. Distribuite due tre cucchiai di radicchio e qualche filetto di speck.

Aggiungete del parmigiano e qualche fetta di scamorza.

Ricominciate con un altro strato di pasta e completate fin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Nell’ultimo strato oltre besciamella, radicchio, speck e parmigiano aggiungete anche i gherigli di noci, in forno diventeranno croccanti.

Infornate a 200°C per circa 30 minuti, nel ripiano centrale del forno in modalità statica.

Le vostre lasagne radicchio speck e noci sarà gustosa, colorata, profumata e con la sua scamorza super filante!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Puoi conservare le tue lasagne in frigorifero fino a 24 ore, chiuse in un contenitore ermetico.

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