ROSE DI LASAGNE RIPIENE AL FORNO CON PROSCIUTTO, roselline di pasta fresca per lasagne ripiene con prosciutto cotto, provola e tanta buona besciamella, un primo furbo, velocissimo e molto bello da vedere.
La bellezza di questo primo piatto al forno è sicuramente la ricetta furba, super veloce senza dover cuocere nulla in precedenza, metti il ripieno e inforni. La bontà è indiscutibile, gli ingredienti semplici e super collaudati come il prosciutto, provola e besciamella.
Con poco sforzo, otterrete un primo piatto molto goloso e estremamente carino perfetto per un pranzo importante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 rose di lasagne
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagna fresca grezza (12 sfoglie)
- 300 gprosciutto cotto
- 300 gprovola a fette
- 1 lbesciamella
- 1 tazzalatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per la realizzazione delle vostre ROSE DI LASAGNE RIPIENE AL FORNO CON PROSCIUTTO vi serviranno pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti!
Per la realizzazione di questa ricetta io ho utilizzato sfoglia fresca per lasagne grezza, perchè preferisco la pasta più corposa in modo da avvolgere meglio il ripieno.
Per questo ho sbollentato velocemente le sfoglie in padella una ad una prima di utilizzarle, ma volendo potete utilizzare quello più sottili, in quel caso i rotolini saranno più piccoli e vi occorrerà più ripieno.
Dopo aver sbollentato le sfoglie di pasta, dividete la sfoglia per il lungo in 4 strisce ciascuna. (procedete una alla volta)
Su ogni striscia mettete della besciamella, prosciutto tagliato più o meno delle dimensioni delle strisce e dopo fate la stessa cosa con la provola.
Sovrapponete per circa 3-4 cm due strisce, condite e procedete ad arrotolare formando le rose.
Preparate una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro, sul fondo mettete un po’ di besciamella.
Adagiate le rose nella teglia, pian piano uno accanto all’altra, fino a completare, otterrete 24 rose.
Prendete il resto della besciamella, aggiungete a questa una tazza di latte per renderla più liquida. Versate la besciamella sulle rose di lasagne ripiene con prosciutto.
Spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Se le rose dovessero colorirsi troppo presto, coprite con uno strato di alluminio.
Quando le vostre ROSE DI LASAGNE RIPIENE AL FORNO CON PROSCIUTTO saranno gratinate, sono pronte per essere sfornate e servite. Servitele molto calde, così risulteranno cremose e filanti.
Amo le lasagne anche in versione classica, se siete alla ricerca di lasagne speciali e bianche vi lascio curiosare QUI la mia lasagna di carciofi e prosciutto, QUI invece troverete una versione per super golosi con pesto di pistacchi e mortadella, e QUI asparagi e prosciutto. Sul blog ne troverete tantissime altre (circa 20 ricette) basta scrivere sulla lentina Lasagna o Lasagne.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!