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PASTA CON SUGO DI ARAGOSTA SURGELATA E GAMBERONI

PASTA CON SUGO DI ARAGOSTA SURGELATA E GAMBERONI, un primo di mare veloce, semplice, molto gustoso, delicato e ricercato, perfetto per un pranzo importante.
Per caso ho trovato una buona offerta per una aragosta surgelata, che si differenzia dall’astice perché le mancano le chele e dal colorito più aranciato, l’ho tenuta a casa per un momento importante e ho aggiunto gamberoni anch’essi surgelati, per rendere la pasta ancora più saporita, accattivante e completa, infatti dopo non ho preparato nessun secondo, ovviamente i gamberoni si possono tranquillamente non mettere e utilizzare solo l’aragosta che già da sola fa il suo gran figurone!
Un primo che non ha bisogno di chissà quali lavorazioni, pochi passaggi semplici per ottenere davvero un piatto da invidia.

PASTA CONS UGO DI ARAGOSTA SURGELATA E GAMBERONI
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con aragosta surgelata e gamberoni

  • 800 garagosta
  • 400 ggamberoni
  • 1 bicchierevino bianco
  • 30 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gpelati (oppure pomodorini )
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio di oliva
  • 400 gpasta fresca (busiate, scialatielli, )

Preparazione

  1. La comodità nell’usare l’aragosta surgelata sta in molteplici cose.

    1- E’ in freezer e la utilizzi quando ne hai bisogno senza dover cercare all’ultimo momento.

    2- Non va pre bollita prima di utilizzarla.

    3- Si trova già tagliata a metà e quindi non avrete nemmeno il problema di tranciare.

  2. pasta con aragosta surgelata e gamberoni
  3. Per la realizzazione della vostra PASTA CON SUGO DI ARAGOSTA SURGELATA E GAMBERONI, la prima cosa che dovrete fare è scongelare a temperatura ambiente l’aragosta e i gamberoni. Basteranno 2/3 ore fuori dal freezer, va bene lo stesso se risulteranno ancora un po’ da scongelare, lo faranno direttamente in cottura.

  4. In una padella capiente, con i bordi alti preparate il fondo di cottura.

    Mettete abbondante olio di oliva, cipolla tritata finemente, uno spicchio d’aglio schiacciato (che toglierete a metà cottura), prezzemolo tritato finemente.

    Lasciate soffriggere 2 minuti e aggiungete l’aragosta e i gamberoni.

    Lasciate soffriggere da entrambi i lati rigirando più volte, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. Sfumate con il vino, lasciate cuocere ancora qualche minuto e togliete l’aragosta e i gamberoni.

    A questo punto aggiungete i pomodori pelati (oppure i pomodorini freschi) aggiungete un bicchiere di acqua, un pizzico di zucchero, e una spolverata di peperoncino.

    Lasciate cuocere una decina di minuti.

    Dopo unite nuovamente l’aragosta e i gamberoni immergendoli nel sugo, se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.

    Lasciate cuocere altri 5 minuti, in modo che l’aragosta e i gamberoni rilascino il proprio sapore nel sugo.

    Assaggiate, aggiustate di sale e pepe dopo spegnete.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta molto al dente. Passatela nel sugo di aragosta surgelata e gamberoni con una schiumarola. Mescolate e lasciate mantecare a fuoco basso. Quando la pasta sarà ben condita e cremosa potete spegnere.

    La vostra pasta con aragosta surgelata e gamberoni è pronta!

    Spolverate con altro prezzemolo fresco tritato finemente e servite.

    Io ho servito la pasta in un vassoio da portata, dove ognuno poteva prendere la sua parte. L’aragosta ce la siamo divisi saggiamente!

  7. Se non siete riusciti a trovare l’aragosta, ma volete comunque utilizzare dei crostacei che piacciono sempre a tanti, non disperate QUI VI LASCIO LA MIA RICETTA DELLA PASTA CON SCAMPI E CANOCCHIE.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Ovviamente potete utilizzare anche solo l’aragosta o solo i gamberoni!

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