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Lasagne Asparagi e Prosciutto cotto

Lasagne Asparagi e Prosciutto cotto, una lasagna bianca molto delicata e allo stesso tempo di gran gusto, un primo piatto adatto per una domenica in famiglia o per un pranzo importante.
Gli asparagi che fanno subito primavera, dal sapore intenso che si sposa perfettamente con la delicatezza della besciamella e con il sapore del prosciutto cotto, una lasagna diversa dal solito, con pochi ingredienti e estremamente buona nella sua semplicità.
Se siete alla ricerca di lasagne diverse e volete stupire, vi propongo anche la ricetta delle lasagne con pistacchi e mortadella QUI, e QUI la Lasagna bianca con carciofi, funghi e salsa al parmigiano.
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lasagne asparagi e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne (fresche)
  • 1 lBesciamella
  • 500 gAsparagi
  • 200 gProsciutto cotto
  • 100 gParmgiano
  • 30 gCipolla
  • 1/3 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 2Fiordilatte (oppure un formaggio morbido)

Preparazione

  1. lasagne asparagi e prosciutto cotto

    Per la realizzazione delle vostre lasagne Asparagi e prosciutto cotto, la prima cosa da fare è pulire gli asparagi.

    Prendete gli asparagi, tagliate via la base, qualche cm, la parte più legnosa. mettetene da parte 4 interi.

    Tagliate via le punte e mettetele da parte.

    La parte centrale degli asparagi potete tagliarla a pezzettini.

  2. Prendete una padella, mettete un filo di olio e la cipolla tagliata finemente, lasciate rosolare fin quando non diventa traslucida.

    Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lasciate soffriggere due minuti.

    Sfumate con il fino bianco. Dopo aggiungete un bicchiere di acqua coprite con un coperchio e lasciate cuocere 5 minuti.

    Dopo i 5 minuti, aggiungete le punte, coprite nuovamente, se necessario aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere altri 10 minuti.

    Gli asparagi saranno pronti quando i pezzettini saranno morbidi e non sfaldati.

  3. Preparate la besciamella che non deve essere troppo densa, se usate quella già pronta e vi sembra troppo densa aggiungete un po’ di latte per diluirla.

    A questo punto aggiungete 70 g di parmigiano e gli asparagi.

  4. A questo punto non vi rimane che comporre le vostre lasagne asparagi e prosciutto cotto.

    Prendete la teglia, mettete uno strato di besciamella (evitando i pezzettini di asparagi nel possibile), mettete uno strato di pasta per lasagne fresca. Sopra mettete abbondante besciamella con tanti pezzettini di asparagi, altra pasta e ancora altra besciamella, ma questa volta aggiungete anche il prosciutto e la mozzarella a fette.

    Procedete così fino a terminare gli ingredienti. Mettendo il prosciutto e la mozzarella un strato si e uno no.

  5. Nell’ultimo strato mettete la besciamella, gli asparagi interi che avevate messo da parte e spolverate con il parmigiano rimasto.

    Infornate a 180° C per circa 30 minuti, se si colora troppo presto la superficie, coprite con uno strato di carta alluminio.

    Servite le vostre lasagne asparagi e prosciutto cotto molto calda.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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