LASAGNE al pesto di PISTACCHIO E MORTADELLA

Lasagne al pesto di pistacchi e mortadella, un primo assolutamente spettacolare nella sua semplicità, abbinamento perfetto per un’esplosione di sapore.
Ho assaggiato per la prima volta questo abbinamento di sapori in una pizzeria ad Erice, non è per semplici golosi, ma è per golosi intenditori, che quando peccano lo fanno davvero e con coscienza!! La lasagna fa pensare subito a una domenica in famiglia, oggi l’ho rivisitata in uno stile più moderno, e devo dire che è piaciuta proprio a tutti!
Qui trovate la mia ricetta degli arancini pistacchio e mortadella.
Se amate le lasagne diverse dalla classica, vi lascio curiosare anche quella con funghi, carciofi e crema di parmigiano QUI la mia ricetta, e QUI invece troverete la mia lasagna con Zucchine e salmone affumicato!
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Lasagne al pesto di pistacchi e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta per lasagne
  • 150 gPesto di Pistacchio (cliccando troverete la mia ricetta)
  • 750 mlBesciamella
  • 250 gMortadella
  • 2Mozzarelle
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 2 cucchiaiGranella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. lasagne con pesto di pistacchi e mortadella

    Per la realizzazione della vostra lasagna con pesto di pistacchi e mortadella, preparate in precedenza il pesto di pistacchio, troverete la mia ricetta QUI.

    Dopo prendete il pesto di pistacchi pronto e miscelatelo insieme alla besciamella e un cucchiaio di parmigiano.

    Se vedete che il composto è troppo denso, diluite con un po’ di latte. Assaggiate e sistemate di sapore .

  2. A questo punto componete la vostra lasagna.

    Prendete la teglia, mettete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella con pesto di pistacchio. Coprite con la sfoglia di pasta fresca per lasagne. Mettete altra besciamella e pesto di pistacchi e qualche fettina di mozzarella. Coprite con altra pasta e altra besciamella e pesto di pistacchio.

  3. A questo punto aggiungete abbondante mortadella, creando un intero strato.

    Coprite con pasta, besciamella e di nuovo mozzarella.

    Alternate così gli ingredienti fino al loro esaurimento.

    Sull’ultimo strato mettete la besciamella con pesto di pistacchi, parmigiano, e la granella di pistacchio.

    Infornate a forno statico per circa mezz’ora, se si dovesse dorare troppo presto, coprite con uno strato di carta di alluminio.

    La vostra lasagna di pistacchio e mortadella è una goduria soprattutto se servita molto calda e filante!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,4 / 5
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