Polpette in umido con patate e piselli SENZA FRIGGERE, un secondo caldo e accogliente, polpette morbide e succose accompagnate da saporite patate e piselli in umido.
Un secondo semplice, una ricetta contadina che riscalda quando si ha voglia di qualcosa di caldo, le polpette molto saporite arricchite da patate e piselli diventa un piatto completo che amano proprio tutti anche i più piccini. Le polpette possono essere le classiche fritte, ma questa volta per renderle un pochino più leggere le ho realizzate al forno e completato la cottura in umido con patate e piselli.
Se amate le polpette vi consiglio anche questa ricetta super golosa e anche questa senza friggere , POLPETTE ALLA PIZZAIOLA.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
- 500 gCarne tritata (di Vitello o mista)
- 150 gPangrattato (o mollica di pane raffermo)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
- 3Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
Per le patate
- 400 gPatate
- 100 gPiselli (anche surgelati)
- 1Carota
- 30 gCipolla
- q.b.Olio di oliva
- 1 fogliaAlloro (o 1 rametto di rosmarino)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Teglia
- Tegame
Preparazione
Per la realizzazione delle vostre polpette in umido con patate e piselli senza friggere, procedete nel realizzare le polpette che verranno cotte in forno (se volete potete anche friggerle).
Prendete la carne tritata, aggiungete, tutti gli ingredienti, quindi pangrattato, oppure mollica di pane raffermo, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente , sale e pepe.
Impastate bene con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto mettete un foglio di carta da forno in una teglia e procedete a creare le vostre polpette.
Prendete il composto realizzato con la carne tritata, la quantità di circa un cucchiaio bello pieno. Mettetelo tra le mani umide e create la vostra pallina, dando la forma che più vi piace. Io solitamente faccio delle palline leggermente schiacciate. Mettete le vostre polpette una ad una sulla carta da forno e infornatele circa 15 minuti a 180 °C.
Nel frattempo in un tegame preparate le vostre patate in umido o come si dice dalle mie parti aggrassate.
Per prima cosa, sbucciate e tagliate a tocchetti di circa 2 cm per 2 cm le patate.
In un tegame, mettete un filo di olio dove rosolerete la cipolla e la carota tritate finemente.
Aggiungete le patate e i piselli, coprite fino all’altezza delle patate con acqua, aggiungete poco sale e poco pepe e la foglia di alloro. Coprite e lasciate cuocere fin quando le patate non saranno morbide.
Di tanto in tanto controllate e nel caso siano troppo asciutte aggiungete poca acqua.
Verso fine cottura, aggiungete le polpette e completate la cottura con queste.
Le vostre polpette in umido con patate e piselli sono pronte!!
Alla prossima da Sapore di Arianna!!