Polpette alla Pizzaiola al forno senza friggere

Polpette alla pizzaiola al forno senza friggere, polpette di carne di manzo o maiale ammorbidite da una salsa al pomodoro dal sapore inconfondibile di pizza e tanta mozzarella filante!

Le polpette sono un must a casa mia, piacciono sempre a tutti, oggi ho voluto proporle in una versione ancora più godereccia, polpette travestite di pizza, buonissime, filanti e la scarpetta è obbligatoria!! Oltretutto senza mai friggere, tutto fatto al forno e così sono più leggere e si sporca anche meno.

Se siete degli amanti di polpette sul mio blog ne trovate tantissime di verdure, ma io voglio lasciarvi la mia ricetta delle polpette ripiene QUI. Ottime per un pranzo in famiglia o per un pranzo importante.

Per tante altre ricette seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna lasciando un mi piace QUI.

polpette alla pizzaiola al forno senza friggere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • carne tritata (di vitello o mista) 500 g
  • Pangrattato (o mollica di pane raffermo) 150 g
  • parmigiano (o pecorino) 2 cucchiai
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Salsa di pomodoro alla pizzaiola

  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • mozzarelle 2

Preparazione

  1. polpette alla pizzaiola al forno senza friggere

    Per la realizzazione delle vostre polpette alla pizzaiola al forno senza friggere, preparate per prima le polpette.

    Mettete in  una terrina la carne macinata, aggiungete il pangrattato, le uova, il parmigiano, poco sale e poco pepe, mescolate bene con le mani, fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

    Prendete una teglia capiente e mettete sul fondo della carta da forno.

    Con le mani umide, prendete un po’ dell’impasto per le polpette e formate le polpette come siete abituate a farle, rontonde o ovali.

    Adagiate man mano le vostre polpette sulla carta da forno.

    Quando avrete finito, infornate le polpette con forno preriscaldato per 10 minuti a 200° C.

  2. In una ciotola versate la passata di pomodoro, aggiungete l’olio, sale, pepe e l’origano. Mettete anche un filo di acqua.

    Mescolate bene gli ingredienti tra di loro e versate la salsa sulle polpette.

    Rimettete in forno e lasciate cuocere a 170 ° C a forno statico per altri 15 minuti.

  3. Tagliate le mozzarelle a fette.

    Quando la salsa di pomodoro alla pizzaiola si sarà ristretta, spegnete.

    Mettete sopra ogni polpetta una o due fette di mozzarella, rimettete in forno SPENTO per qualche minuto le polpette alla pizzaiola, date il tempo alla mozzarella di sciogliersi.

    Servite le vostre polpette alla pizzaiola al forno senza friggere ben calde, saranno morbide, saporite come una pizza e super filanti.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

Precedente Gnocchi con ragù di Pesce Spada Successivo Amaretti ripieni di Mascarpone e Nutella con Caffè

2 commenti su “Polpette alla Pizzaiola al forno senza friggere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.