Gnocchi con ragù di Pesce Spada, un primo piatto di gnocchi di patate con pesce, un ragù di mare con pomodoro, dolcissimo, che viene raccolto e avvolto perfettamente dalla cremosità delle patate.
Adoro il ragù di pesce spada con la pasta magari con melanzane e menta, ho voluto provare questa versione senza melanzane ma con gli gnocchi per creare un qualcosa di più cremoso. Un piatto davvero gustoso e delicato allo stesso tempo, perfetto per una domenica in famiglia o per un pranzo più importante. Un piatto semplice e veloce che da’ ottimi risultati.
Vi lascio curiosare anche la mia ricetta di gnocchetti con crema di scampi QUI, Pasta con canocchie e scampi QUI.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gnocchi di patate (o di semolino) 700 g
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Pesce spada 250 g
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Pomodori pelati 400 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione dei vostri gnocchi con ragù di pesce spada, preparate una salsa semplice di pomodoro.
Prendete una padella capiente, mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Lasciatelo rosolare due minuti e aggiungete il pomodoro pelato, se utilizzate quelli interi schiacciate la polpa con le mani.
aggiungete un filo di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
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Nel frattempo occupatevi del pesce spada.
Prendete le fette di pesce spada. Pulite e tagliate a tocchetti.
Passate i dieci minuti aggiungete il pesce spada alla salsa di pomodoro. Lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete. assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
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In una pentola capiente, mettete acqua abbondante. Portate a bollore, salate e mettete gli gnocchi.
Da li a poco andranno a galla, man mano prelevateli con una schiumarola e passateli nella padella con il ragù di pesce spada che avrete acceso a fiamma bassa.
Quando avrete prelevato tutti gli gnocchi, lasciateli mantecare con il ragù di pesce spada due minuti.
Spegnete e spolverate gli gnocchi con ragù di pesce spada con prezzemolo fresco tritato finemente.
Servite i vostri gnocchi molto caldi, e godetevi questo piatto speciale, vi conquisterà!
Alla prossima da sapore di Arianna!!