Gnocchi con ragù di Pesce Spada

Gnocchi con ragù di Pesce Spada, un primo piatto di gnocchi di patate con pesce, un ragù di mare con pomodoro, dolcissimo, che viene raccolto e avvolto perfettamente dalla cremosità delle patate.

Adoro il ragù di pesce spada con la pasta magari con melanzane e menta, ho voluto provare questa versione senza melanzane ma con gli gnocchi per creare un qualcosa di più cremoso. Un piatto davvero gustoso e delicato allo stesso tempo, perfetto per una domenica in famiglia o per un pranzo più importante. Un piatto semplice e veloce che da’ ottimi risultati.

Vi lascio curiosare anche la mia ricetta di gnocchetti con crema di scampi  QUI, Pasta con canocchie e scampi QUI.

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gnocchi con ragù di pesce spada
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate (o di semolino) 700 g
  • Pesce spada 250 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei vostri gnocchi con ragù di pesce spada, preparate una salsa semplice di pomodoro.

    Prendete una padella capiente, mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Lasciatelo rosolare due minuti e aggiungete il pomodoro pelato, se utilizzate quelli interi schiacciate la polpa con le mani.

    aggiungete un filo di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

  2. Nel frattempo occupatevi del pesce spada.

    Prendete le fette di pesce spada. Pulite e tagliate a tocchetti.

    Passate i dieci minuti aggiungete il pesce spada alla salsa di pomodoro. Lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete. assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

  3. In una pentola capiente, mettete acqua abbondante. Portate a bollore, salate e mettete gli gnocchi.

    Da li a poco andranno a galla, man mano prelevateli con una schiumarola e passateli nella padella con il ragù di pesce spada che avrete acceso a fiamma bassa.

    Quando avrete prelevato tutti gli gnocchi, lasciateli mantecare con il ragù di pesce spada due minuti.

    Spegnete e spolverate gli gnocchi con ragù di pesce spada con prezzemolo fresco tritato finemente.

    Servite i vostri gnocchi molto caldi, e godetevi questo piatto speciale, vi conquisterà!

    Alla prossima da sapore di Arianna!!

Note

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