MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO senza burro

MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO senza burro, piccole tortine semplici con zucca frullata e tante gocce di goloso cioccolato.
Una ricetta molto semplice, realizzabile velocemente. Una ricetta dolce autunnale, buona che fa anche bene!
Se volete curiosare la ricetta della torta di zucca semplice realizzabile con il frullatore cliccate QUI.
Per tante altre ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI. Seguitemi anche su INSTANGRAM QUI.

muffin zucca e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 80 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • 40 gOlio di semi
  • 2Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gMandorle pelate (facoltativo)
  • 50 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Teglia per mini muffin
  • Pirottini Per muffin

Preparazione

  1. Muffin zucca e cioccolato senza burro

    Per la realizzazione dei vostri Muffin Zucca e cioccolato senza burro, ho sperimentato una ricetta come quella per realizzare la torta, la quale prevede solo l’uso di un frullatore.

    Per prima cosa pulite la zucca, togliete i filamenti interni e la buccia esterna.

    Tagliatela a tocchetti e mettetela nel frullatore insieme all’olio.

    Lasciate frullare fin quando la zucca non diventa ben sottile.

    A questo punto aggiungete, se volete le mandorle pelate, e frullatele completamente.

  2. Aggiungete, con il frullatore funzionante, lo zucchero e le uova. Infine farina setacciata con il lievito.

    Lasciate amalgamare bene , fin quando tutta la farina non sarà assorbita!

  3. Solo dopo che l’impasto è pronto potrete aggiungere le gocce di cioccolato, queste aggiungetele mescolando con un cucchiaio di legno.

    Adesso mettete i pirottini dentro i fori della teglia per Muffin e versate il composto fino a riempire per metà ogni pirottino.

    Infornate a 180° C per circa 20 minuti!

    I vostri Muffin zucca e gocce di cioccolato senza burro saranno cotti quando saranno ben dorati.

    Servitelii con una spolverata di zucchero.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.