PARMIGIANA DI PATATE al forno semplice

PARMIGIANA DI PATATE al forno semplice, un secondo accattivante, semplice, gustoso e che amano proprio tutti, pochi ingredienti e nessuna frittura!
Da buona siciliana amo le parmigiane, quella classica e tradizionale di melanzane non la supera nessuno, ma i bambini non la mangiano e allora ho voluto provare questa di patate, un grande successo, buona come quella con le melanzane ma più dolce e cremosa.
Se amate anche voi le parmigiane vi lascio QUI quella di melanzane fatta in padella e QUI la parmigiana bianche di zucchine.
per tante altre ricette seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI. Invece su INSTANGRAM QUI.

parmigiana di patate al forno semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gSalsa di pomodoro semplice
  • 1Mozzarella
  • 50 gParmigiano
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia 24 cm di diametro

Preparazione

  1. parmigiana di patate al forno semplice

    Per la realizzazione della vostra parmigiana di patate al forno semplice, la prima cosa che dovrete fare è lessare le patate.

    Lasciatele cuocere finché non riuscite a infilare i rebbi della forchetta fino al centro delle patate, ma non cuocetele troppo, altrimenti si sfalderanno, i rebbi devono entrare ma con una certa resistenza.

    Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e affettatele, spesse circa mezzo cm.

  2. Preparate anche del sugo di pomodoro semplice, fatto con un soffritto di olio e cipolla, passato di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.

    Dopo prendete una teglia, io ho imburrato e messo pangrattato, ma in realtà potete anche non farlo, ma potete mettere sul fondo due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro.

  3. Aggiungete uno strato di patate, abbondante sugo di pomodoro, un cucchiaio di parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e la mozzarella a cubetti.

    Mettete adesso un altro strato di patate e coprite ancora con abbondante salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico , parmigiano e un filo di olio di oliva.

    La parmigiana è pronta da infornare, mettetela in forno a 180° C per circa 20 minuti.

    Servite la vostra parmigiana di patate al forno semplice ben calda…

    Alal prossima da Sapore di Arianna!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.