TORTA SOFFICE di ZUCCA con il frullatore

TORTA SOFFICE di ZUCCA con il frullatore, una torta velocissima e super soffice realizzabile tutta con l’aiuto di un solo frullatore, nessuna fatica per un’esplosione di sapore.
Molti faticano a vedere la zucca nei dolci, probabilmente perché sono più abituati a vedere ricette con la zucca salati, ma pensando bene la zucca è dolce naturalmente e si presta benissimo anche ai dolci, un po’ come con le carote. Proprio per questo ho voluto sperimentare, come avevo fatto con la torta alle carote (QUI la ricetta) utilizzando solo il frullatore per incorporare la zucca e tutti gli ingredienti, il risultato è stato, come potete vedere, ESPLOSIVO!! Una torta soffice di zucca che si mantiene umida e soffice per più giorni! Davvero un ottimo risultato.
Se amate la zucca vi lascio qui qualche altra ricetta salata QUI troverete la sbriciolata di patate con zucca e QUI invece un buon risotto zucca funghi e speck.
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Torta soffice di zucca con il frullatore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 260 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gMandorle pelate

Strumenti

  • Teglia 24 cm di diametro

Preparazione

  1. torta soffice di zucca con il frullatore

    Per la realizzazione della vostra torta soffice di zucca con il frullatore, vi servirà appunto solo il frullatore.

    Prendete la zucca e sbucciatela, tagliatela a tocchetti e mettetela nel frullatore insieme alle mandorle, aggiungete l’olio di semi e fate frullare, quando ha frullato la zucca, sempre in funzione, aggiungete lo zucchero.

    A questo punto aggiungete le uova. Pian piano aggiungete anche la farina e il lievito.

    Se necessario spegnete e riaccendete il frullatore in modo che la farina scenda sul fondo.

  2. Accendete il forno e preparare la teglia, potete mettere un foglio di carta forno oppure imburrate e infarinate la teglia.

    Versate il composto dal frullatore direttamente nella teglia.

    Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

  3. Quando sarà ben dorata, fate la prova dello stecchino, infilatelo al centro e tiratelo fuori, se sarà asciutto la vostra torta soffice di zucca con il frullatore è pronta, altrimenti lasciate cuocere ancora 5 minuti e riprovate.

    Aspettate che raffreddi un pochino e poi potete toglierla dalla teglia. Spolverate con zucchero a velo e servite!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,3 / 5
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