SPEZZATINO di vitello con FUNGHI E PISELLI

SPEZZATINO di Vitello con FUNGHI E PISELLI, un secondo piatto in bianco e in umido molto saporito che riscalda il cuore, una ricetta semplice perfetta per accompagnare purè o polenta.
Deliziosissimi bocconcini di vitello tenerissimi, cotti con tanti aromi e esaltati dalla dolcezza dei funghi misti e dai piselli. Un piatto che si cucina quando si vuole una coccola, quando si ha voglia di riscaldare anima e corpo.

Se preferite invece le carni bianche vi lascio curiosare questa ricetta dell’arrosto di tacchino buonissima QUI.
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Spezzatino di Vitello con funghi e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpezzatino di Vitello
  • 200 gPiselli (surgelati)
  • 250 gFunghi misti (freschi o surgelati)
  • 50 gCipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Spezzatino di Vitello con funghi e piselli

    Per la realizzazione del vostro spezzatino di vitello con funghi e piselli, iniziate subito a fare un buon fondo cottura.

    In una pentola mettete l’olio di oliva, aggiungete cipolla e carota tritata finemente, una costa di sedato e un rametto di rosmarino, lasciate soffriggere fin quando la cipolla non diventa semi trasparente.

    A questo punto aggiungete lo spezzatino di vitello, salate, pepate e lasciate scottare in ogni sua parte.

  2. A questo punto, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà sfumato totalmente, aggiungete due bicchieri di acqua. Coprite con un coperchio, lasciatelo socchiuso con un mestolo e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Di tanto in tanto controllate e man mano che asciuga l’acqua aggiungetene altra, poca alla volta.

  3. Passati i 30 minuti aggiungete i piselli, lasciate cuocere altri dieci minuti e aggiungete i funghi.

    I funghi perfetti quelli freschi, ma per avere un gusto più deciso vi consiglio i funghi surgelati, quelle buste che hanno funghi misti che all’interno hanno anche funghi porcini, chiodini, gallinacce ecc ecc.

    Lasciate cuocere altri 10 minuti, assaggiate e aggiustate di sale e di pepe. Spegnete! Il vostro spezzatino di vitello con funghi e piselli è pronto!

    Servite magari accompagnandolo con della polenta gialla semplice o con un buonissimo purè.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

variazione

In alternativa potete utilizzare anche bocconcini di carne bianca.

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