Frittelle all’arancia velocissime in 10 minuti, sono davvero un goloso e profumato dolce di Carnevale perfetto per chi ha pochissimo tempo, sono anche senza lattosio.
Questo è il dolce di Carnevale dell’ultimo minuto, quando sale la voglia di dolce sfizioso ma non si ha molto tempo.
Solitamente le frittelle di Carnevale hanno un impasto base che prevede l’utilizzo del lievito di birra e quindi ha la necessità di un tempo di riposo per la lievitazione, con questa ricetta si ottengono frittelle sorprendentemente morbide e piene, realizzabili in 10 minuti.
Questa ricetta è senza latte e senza burro quindi perfetto anche per gli intolleranti al lattosio!
Questa ricetta l’ho realizzata in diretta live su Facebook e su Instagram, lascio QUI LA REGISTRAZIONE per dare modo di vedere tutti i passaggi.
Vi lascio altre golosissime ricette di carnevale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Frittelle all’arancia velocissime in 10 minuti
Per la realizzazione delle vostre frittelle all’arancia velocissime ci vorranno davvero 10 minuti, infatti la prima cosa da fare è accendere l’olio, per dargli il tempo di raggiungere la giusta temperatura, se avete la possibilità di misurarla deve essere di circa 170°C.
In una ciotola, mettete la farina e tutti gli ingredienti secchi: sale, zucchero e lievito in polvere per dolci. Aggiungete anche la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolate.
A questo punto aggiungete anche il tuorlo e i liquidi che devono essere in totale 300 ml. Ricavate dall’arancia il suo succo e ultimate con acqua fino a raggiungere 300 ml.
Mescolate velocemente con un cucchiaio. L’impasto delle vostre frittelle all’arancia velocissime è pronto.
Controllate che l’olio sia caldo con la prova stecchino. Immergete la punta dello stecchino e se fa le bollicine, l’olio è pronto.
Aiutandovi con due cucchiai, prelevate parte dell’impasto e lasciatelo cadere nell’olio, non mettete troppe frittelle all’arancia. Lasciatele friggere fin quando saranno ben dorate.
Quando saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e trasferitele su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Passatele immediatamente nello zucchero semolato, altrimenti non si attaccherà più.
Le vostre frittelle all’arancia velocissime, sono pronte da gustare, sentirete che profumo e che morbidezza!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni
Le frittelle all’arancia possono essere realizzate al profumo di limone, basterà usare solo acqua e scorza di limone invece che di arancia.
Conservazione
Le frittelle essendo fritte si consiglia la consumazione in giornata, tuttavia rimangono morbide fino a 24 ore.
Dosi variate per porzioni