Gamberoni surgelati al forno con guscio

Gamberoni surgelati al forno con guscio, un secondo molto raffinato e allo stesso tempo estremamente facile e veloce da realizzare.

I gamberoni surgelati al forno sono uno dei piatti più amati da tutti, un ottimo secondo di pesce che si presta per una giornata speciale o per una cena diversa e sfiziosa in famiglia.

Perfetto perché puoi preparare i gamberoni in anticipo e cuocerli sul momento in soli 15 giorni.

In questa ricetta inoltre ti mostrerò come pulire i gamberoni surgelati con guscio e come mangiare i gamberoni con guscio senza sporcarti le mani.

Prima della ricetta passo passo dei gamberoni surgelati al forno con guscio ti ricordo che puoi vedere la ricetta realizzata con un video su Instagram  QUI. Mi trovi anche su Facebook QUI.

Ti lascio curiosare altre ricette con i gamberoni.

Gamberoni surgelati al forno con guscio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg gamberoni
80 g olio di oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Come pulire i gamberoni surgelati con guscio TUTORIAL

Pulire i gamberoni surgelati con il guscio è più semplice di quanto si pensi, te lo spiego con un semplice tutorial.

Munitevi di forbici, di uno stuzzicadenti e se volete un paio di guanti.

Dopo aver lasciato scongelare mezz’ora i gamberoni, passali sotto acqua corrente e procedi nella pulitura.

Per prima cosa eliminate tutte le antenne del gamberone. Dopo tagliate il primo anello sotto la testa, come potete vedere dall’immagine. Il gamberone presenta al centro della sua coda una linea, con lo stuzzicadenti andate appena dentro e tirate verso l’esterno pe poter togliere il filetto nero che è l’intestino dei gamberoni.

Il gioco è fatto, il gamberone surgelato rimane con il suo guscio, rimane perfetto ed è pronto per essere cucinato!

RICETTA PASSO PASSO GAMBERONI SURGELATI AL FORNO CON GUSCIO

Questa ricetta è certamente la più semplice, a mio parere anche la più buona e comoda in assoluto per cucinare i gamberoni surgelati o freschi con guscio anche in giornate speciali e importanti.

Mentre gusti il tuo primo piatto con i tuoi ospiti loro in 15 minuti saranno pronti, e puoi metterli in teglia a marinare anche 2-3 ore prima di cuocerli al forno.

Dopo aver pulito i gamberoni surgelati con guscio, disponi i gamberoni su una teglia capiente o nella leccarda del forno, spolvera con sale e pepe.

Frulla il prezzemolo con l’olio di oliva, aggiungi il succo di un limone e frulla fino a creare quasi una cremina, se risulta troppo densa, puoi aggiungere ancora un filo di olio o qualche cucchiaio di acqua.

Versa questa salsina al prezzemolo sui gamberoni, soprattutto all’altezza dove avete inciso per togliere l’intestino.

A questo punto potete mettere in frigo e fare marinare i gamberoni una o due ore o procedere direttamente con la cottura.

Basterà cuocerli a 200°C per circa 15 minuti. Non dovete ne muoverli ne girarli dall’altro lato.

Servite i gamberoni surgelati al forno con guscio ben caldi accompagnati da una semplice insalatina oppure con una insalata di patate ricca come l’insalata pantesca oppure la classica e buonissima insalata di finocchi e arance.

Come mangiare i gamberoni con guscio senza sporcarsi le mani

Molti evitano di mangiare i gamberoni con guscio, perchè preferiscono non sporcarsi le mani, perdendosi questa assoluta delizia, eppure basta conoscere qualche passaggio, per mangiare i gamberoni con guscio con le posate.

Vi serviranno semplicemente un coltello e una forchetta.

Per prima cosa eliminate la testa, basterà fare una leggera pressione per staccarla dalla coda.

Infilzate la forchetta nella parte dove sono presenti le piccole zampette.

Infilate la punta del coltello tra gli anelli del carapace e esercitate una leggera pressione verso l’alto, per allargare gli anelli, fin quando non sentirete staccare. Fatelo su tutto il carapace e alla fine vedrete che attaccato alla forchetta resterà la carne del gamberone, pulito e perfetto da assaporare in un sol boccone!

Spero di esservi stata utile…

Alla prossima da Sapore di Arianna!

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