Rustici di pasta sfoglia

I rustici di pasta sfoglia sono stuzzichini molto veloci e golosi da preparare,possono essere serviti come aperitivo o antipasto. I rustici li troviamo sempre più spesso anche nei panifici, sono farciti in ogni modo e di forme diverse. In questa ricetta li preparo con una sfoglia già pronta per evitare di metterci molto più tempo per la preparazione della pasta sfoglia fatta in casa, quando c è troppo caldo facilitiamo un pò le cose. Di solito possiamo trovare la sfoglia già pronta sia di forma rotonda, e sia rettangolare, asseconda di quello che vogliamo realizzare. Io ho scelto quella rotonda perchè volevo realizzare dei panzerottini, per la farcitura invece, ho utilizzato zucchine, mozzarella, prosciutto cotto e salsiccia di Norcia. A voi la ricetta!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panzerottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia da 230 g
2 fette prosciutto cotto
150 g mozzarella
50 g salsiccia di Norcia
pepe
sale

Strumenti

Tagli pasta da 9 cm

Piatto da forno
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa grattugiate e mettete a sgocciolare le zucchine con un pizzico di sale.

Poi tagliate a pezzettini il prosciutto, la mozzarella e la salsiccia.

Strizzate la zucchina e unitela a tutti gli ingredienti aggiungendo un pò di pepe e di sale, ( pochissimo sale, perchè è già nella zucchina).

Prendete la sfoglia di pasta e con il taglia pasta formate dei cerchi uno vicino all’altro.

Con un cucchiaino aggiungete in ogni cerchio un pò di ripieno, lasciando i margini vuoti altrimenti non si riuscirà a chiudere.

Sfilate dal contorno la pasta in eccesso , formata una pallina, stendetela e ricavate altri cerchi da farcire.

Chiudete sovrapponendo un lato sull’altro e pigiate con le dita per sigillare.

Poi con i rebbi della forchetta ripassate tutto il contorno per avere una chiusura perfetta.

Sistemateli su un piatto forno ricoperta con della carta forno, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo mischiato con un pò di latte e infornate a 180° per 15 minuti in forno caldo ventilato.

I rustici di pasta sfoglia sono pronti!!

Conservazione

I rustici di pasta sfoglia dovrebbero essere consumati appena fatti, per la conservazione è preferibile congelarli da crudi oppure da cotti e tirarli fuori all’occorrenza.

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