Sformato di carne macinata

Lo sformato di carne macinata è un secondo piatto sfizioso e gustoso, insaporito da formaggi, spezie e melanzana e la carne risulterà succosa e saporita, quindi non asciutta come potrebbe esserlo per altre preparazioni come ad esempio, polpette, hamburger, e polpettoni. Il macinato è uno di quegli alimenti che spesso tutti noi abbiamo in frigorifero, magari per praticità nell’acquisto o anche perchè abbastanza economico e da dove si possono fare diverse ricette. E’ molto semplice da preparare e se volete potrete dividere il lavoro cuocendo la carne con la melanzana il giorno prima e mettere in forno il giorno successivo. Adesso non vi resta che provarla!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g carne macinata mista
2 melanzane
50 g formaggio canestrato pugliese (o altro a piacere)
300 g mozzarella
3 sottilette
2 uova
sale
pepe
parmigiano grattugiato
paprika dolce
curcuma in polvere
pepe verde
pangrattato
olio

Strumenti

Teglia
Padella

Passaggi

Per prima cosa pulite e tagliate la melanzana a cubetti. In una padella mettete l’olio fate riscaldare e versate le melanzane, la carne macinata e il sale. Coprite e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

Al termine della cottura versate il tutto in un contenitore e fate raffreddare un pò, poi condite con le uova e tutto il resto degli ingredienti.

Poi prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio, sistemate la carne e sistemate sopra la mozzarella a fette coprendo tutta la superficie.

Spolverate con parmigiano, pangrattato e un filo di olio.

Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Lo sformato di carne macinata è pronto!!

Conservazione

Lo sformato di carne macinata potete conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni.

Variazioni

La scelta degli ingredienti decideteli voi secondo i vostri gusti, cambiare i formaggi, le spezie e sostituire la melanzana con della zucchina, peperone, ecc.

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