Un’idea simpatica per far impazzire di carote grandi e piccini!
Ingredienti:
250 g di farina “00”
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
3 carote
un bicchiere di cereli
mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
lavate e pulite le carote, tagliatele e date una sbollentata, proprio cinque minuti: giusto il tempo che si ammorbidiscono. Dopodichè potete tritarle finemente con il mixer e aggiungere i cereali (a me erano rimasti quelli dei bambini 😉 … non si butta via niente). Unite lo zucchero, l’olio e per ultima la farina con il lievito.
Dopo che il mixer ha miscelato bene saggiate la consistenza dell’impasto: se è troppo morbido aggiungete ancora un po’ farina e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Una volta ben riposato, l’impasto potrebbe risultare ancora morbido quindi per stenderlo aiutatevi con la carta da forno.
Con le formine desiderate ricavate le forme che volete e poggiatele sulla placca da forno già ricoperta da carta da forno. Quindi infornate i biscottini in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti.
Questi biscotti sono moooolto light e non sono molto dolci… quindi fate pure una bella spolverata di zucchero a velo 🙂
sembrano molto golosi 😀 bravissima! ciao Rosy
Grazieeee..sei gentilissimo 🙂
devono essere proprio buoni 🙂 ciaoooo
Ciaoo ..sono buoni e leggeri, Leggeri 🙂