Biscotti morbidi alle carote

Un’idea simpatica per far impazzire di carote grandi e piccini!

Ingredienti:
250 g di farina “00”
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
3 carote
un bicchiere di cereli
mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:
lavate e pulite le carote, tagliatele e date una sbollentata, proprio cinque minuti: giusto il tempo che si ammorbidiscono. Dopodichè potete tritarle finemente con il mixer e aggiungere i cereali (a me erano rimasti quelli dei bambini 😉 … non si butta via niente). Unite lo zucchero, l’olio e per ultima la farina con il lievito.
Dopo che il mixer ha miscelato bene saggiate la consistenza dell’impasto: se è troppo morbido aggiungete ancora un po’ farina e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Una volta ben riposato, l’impasto potrebbe risultare ancora morbido quindi per stenderlo aiutatevi con la carta da forno.
Con le formine desiderate ricavate le forme che volete e poggiatele sulla placca da forno già ricoperta da carta da forno. Quindi infornate i biscottini in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti.

Questi biscotti sono moooolto light e non sono molto dolci… quindi fate pure una bella spolverata di zucchero a velo 🙂

Parata di stelle
Ufo robot carotesco
Firmamento di carote
Cuor di carota

4 Risposte a “Biscotti morbidi alle carote”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.