Farinata di ceci

I ceci ci piacciono molto 🙂
Direttamente dalla buona cucina ligure, una ricetta semplice e divertente che arricchisce il piatto in modo nutriente e naturale.

Ingredienti:
250 g di farina di ceci
760 di acqua
40 g di olio evo
sale
pepe
rosmarino

Preparazione:
mescolate la farina con acqua in una ciotola capiente e lasciate riposare almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe al composto; se si vuole si può insaporire con un po’ di rosmarino.
Versate tutto l’olio extravergine in una teglia di almeno 32 cm di larghezza.
Versate quindi tutto il composto sull’olio nella teglia e infornate in forno già caldo a 220 °C per 35 minuti almeno
Proseguite infine la cottura con il grill per altri dieci minuti.

Un piatto completo dal gusto semplice, per amanti della cucina classica 🙂

Una luna piena
Una luna piena
Saporosa e frantumosa
Saporosa e frantumosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.