Biscotti tipo “Baiocchi”… a forma di cuore

Per chi ha i biscotti nel cuore… ecco questi splendidi cuori di biscotto 🙂
Una ricetta semplice, alla portata, dal risultato assicurato!

Ingredienti:
350 g di farina “00”
50 g di fecola
80 g di nocciole tostate
120 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
vanillina

Preparazione:
Mettete sul piano di lavoro la farina, posizionate al centro gli ingredienti, impastate bene e formate una bella palla omogenea che lascerete riposare per circa mezz’ora nel frigo.
Quindi stendete l’impasto; secondo la ricetta in originale si devono realizzare dei cerchietti ma i miei bambini si sono cimentati e hanno preferito dei cuori… così, tagliate tanti cuori con il tagliabiscotti della forma adatta e su alcuni di essi fate dei buchini con uno stuzzicadenti.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti.
Quando si sono raffreddati, spalmate su un biscotto la crema alle nocciole e chiudete con un altro biscotto con i buchi… ed ecco una merenda o colazione diversa e davvero invitante 🙂

Appena sfornati!
Appena sfornati!
Il bianco e nero ne esalta lo stupore :)
Il bianco e nero ne esalta lo stupore 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.