Ciambella soffice all’arancia

La CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA, profumata e deliziosa. I dolci con le arance li preparo spesso ma con questa ricetta che vi propongo oggi, ho voluto strafare come dice mio marito. La CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA l’ho preparata con le intere arance frullate, un profumo inebriante che ha invaso tutta la casa, dalla preparazione alla cottura, in pratica Antonio si è addormentato con il profumo sperando che l’avessi fatta per lui e che al risveglio avrebbe potuto addentarne almeno una fetta, invece la ciambella l’avevo preparata per una colazione con le amiche di vita e mai avrei potuto far trovare loro il dolce iniziato…. non sia mai ahahah ! anche per le foto del blog ho aspettato loro che nel frattempo mi hanno scombussolato la cucina., una fettina però l’ho messa subito da parte per la merenda di Antonio….
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Ciambella  soffice all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 21

  • 6uova
  • 350 gzucchero
  • 380 gfarina 0
  • 2 garance (intere)
  • 90 golio
  • 90 gacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per decorare

  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. Lavate le arance,tagliatele in 4 pezzi e frullatele

  2. lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non risulterà un composto spumoso

  3. aggiungete l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati per bene , mescolate per non fare formare grumi

preparazione al bimby

  1. Mettete l’arancia lavata e tagliata in 4 pezzi nel boccale: 20 sec. vel. 8

  2. unite lo zucchero, l’olio, l’acqua e le uova lavorando 30 sec. vel. 5

  3. aggiungete la farina e il lievito, lavorando 40 sec. vel. 5

ultimate la ricetta

  1. versate l’impasto in una teglia per ciambella

  2. aggiungete le lamelle di mandorla in superficie e infornate il dolce nel forno statico preriscaldato a 175° per circa 40-45 minuti. (fate prova stecchino)

  3. sfornate, lasciate raffreddare e servite

io ho utilizzato la teglia per una torta ma la ricetta è adatta anche per uno stampo a ciambella o per plum cake, ancora più sfiziosi sarebbero dei muffin

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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