La CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA, profumata e deliziosa. I dolci con le arance li preparo spesso ma con questa ricetta che vi propongo oggi, ho voluto strafare come dice mio marito. La CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA l’ho preparata con le intere arance frullate, un profumo inebriante che ha invaso tutta la casa dalla preparazione alla cottura, in pratica Antonio si è addormentato con il profumo sperando che l’avessi fatta per lui e che al risveglio avrebbe potuto addentarne almeno una fetta, invece la ciambella l’avevo preparata per una colazione con le amiche di vita e mai avrei potuto far trovare loro il dolce iniziato, non sia mai ahahah! Anche per le foto del blog ho aspettato loro che nel frattempo mi hanno scombussolato la cucina, una fettina però l’ho messa subito da parte per la merenda di Antonio. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche DOLCI PER LA COLAZIONE, RICETTE CON GLI AGRUMI Ciambella arancia e gocce di cioccolato, Berlingozzo di carnevale. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 21
per decorare
Preparazione
preparazione tradizionale
lavate le arance con la buccia e tagliatele in 4 pezzi, poi frullatele e tenetele da parte.
lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non risulterà un composto spumoso
aggiungete le arance frullate, l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati per bene, mescolate per non fare formare grumi
preparazione al bimby
mettete le arance con la buccia lavate e tagliate in 4 pezzi nel boccale: 20 sec. vel. 8
unite lo zucchero, l’olio, l’acqua e le uova, lavorate: 30 sec. vel. 5
aggiungete la farina e il lievito, lavorate: 40 sec. vel. 5
ultimate la ricetta
versate l’impasto in una teglia per ciambella
aggiungete le lamelle di mandorla in superficie e infornate il dolce nel forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti (fate prova stecchino)
sfornate, lasciate raffreddare e servite
io ho utilizzato uno stampo a ciambella ma vanno bene anche le teglie per torte o per plum cake, ancora più sfiziosi sarebbero dei muffin
Dosi variate per porzioni