La SBRICIOLONA CON CREMA AL CIOCCOLATO aromatizzata al rum. Croccante e friabile fuori, morbida e gustosa dentro che si scioglie in bocca. Non si tratta di una semplice pasta frolla, tra gli ingredienti, infatti, ci sono anche le gocce di cioccolato, neanche la crema al cioccolato è semplice ma ho voluto aromatizzarla al rum, un risultato finale fantastico promosso da tutti grandi e piccini. E’ il compleanno di Angelina.. un compleanno speciale e volevo prepararle un dolce semplice e genuino come lei ma allo stesso tempo goloso, così ho deciso di preparare la SBRICIOLONA CON CREMA AL CIOCCOLATO. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TORTA COOKIE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la crostata
- 200 gburro
- 150 gzucchero
- 150 mlgocce di cioccolato
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 500 gfarina 0
per la crema al cioccolato
- 60 gzucchero
- 40 gfarina 0
- 500 glatte
- 2uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- Qualche gocciaessenza al rum (una fialetta)
Preparazione
Per la preparazione della pasta frolla con il bimby
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, le uova mescolare 2 min. vel. 3
aggiungete la farina e il lievito, impastate 40 sec. vel. 4
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate 30 sec. vel. 2 antiorario
Per la preparazione tradizionale della pasta frolla
su una spianatoia disponete la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova
impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti
aggiungete le gocce di cioccolato, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
per la preparazione della crema al cioccolato al bimby
versate nel boccale il latte, la farina, le uova, la farina e lo zucchero, cuocete, 7 min. 90° vel. 4
aggiungete il cacao e la fialetta al rum, mescolate 10 sec. vel. 4
Preparazione tradizionale della crema al cioccolato
Fate scaldare il latte sul fuoco
nel frattempo sbattete lo zucchero, le uova e la farina in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo
versate il composto nel latte caldo e mescolate
cuocete a fuoco moderato fino a far addensare il composto
al primo bollore togliete la crema dal fuoco
aggiungete il cacao setacciato, la fialetta al rum continuando a mescolare
Per completare la preparazione
dividere l’impasto in due panetti
stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 25 cm
disponetevi sopra la crema al cioccolato livellatela con una spatola
Sbriciolate il resto della frolla con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa
sfornate e lasciatela raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia
a piacere spolverate con zucchero a velo