La CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, un abbinamento speciale che delizia il palato, è un dolce semplice e molto soffice, perfetto per una merenda o una colazione genuina. Una ricetta che amo preparare spesso, in particolar modo in questo periodo dell’anno che il nostro arancio in giardino ci regala arance in quantità, e poi perché è proprio la ciambella tipo che ama mia mamma, profumata e alta insomma una bella fettona che vale per due. Una delizia dolcissima questa CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO in cui il profumo delicato dell’arancia dato dalla scorza grattugiata, ma soprattutto dal succo, si sposa benissimo con l’aroma deciso del cioccolato. Vi lascio la ricettina.. potrebbe interessarvi anche DOLCI PER LA COLAZIONE, RICETTE CON GLI AGRUMI Torta al limone, CIAMBELLA NUNZIA…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 23
Strumenti
Passaggi
procedimento tradizionale
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti
aggiungete l’olio e il succo delle arance, con le fruste in movimento
unite la farina setacciata, le scorze delle arance grattugiate, in ultimo unite il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
incorporate infine anche le Gocce di Cioccolato infarinate
procedimento bimby
mettete la buccia dell’arancia: 10 sec vel 10.
aggiungete le uova, lo zucchero, il succo d’arancia e l’olio: 30 sec vel 6.
unite anche la farina e il lievito setacciati: 30 sec vel 6.
aggiungere le gocce di cioccolato infarinate: 20 sec. vel. 2 antiorario.
ultimate la ricetta
versate il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa ( facendo prova stecchino)
sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Dosi variate per porzioni