Ciambella arancia e gocce di cioccolato

La CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, un abbinamento speciale che delizia il palato, è un dolce semplice e molto soffice, perfetto per una merenda o una colazione genuina. Una ricetta che amo preparare spesso, in particolar modo in questo periodo dell’anno che il nostro arancio in giardino ci regala arance in quantità, e poi perché è proprio la ciambella tipo che ama mia mamma, profumata e alta insomma una bella fettona che vale per due. Una delizia dolcissima questa CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO in cui il profumo delicato dell’arancia dato dalla scorza grattugiata, ma soprattutto dal succo, si sposa benissimo con l’aroma deciso del cioccolato. Vi lascio la ricettina.. potrebbe interessarvi anche DOLCI PER LA COLAZIONE, RICETTE CON GLI AGRUMI Torta al limone, CIAMBELLA NUNZIA…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per uno stampo a ciambella da 23

700 g farina 00
6 uova
360 g zucchero
4 arance (la scorza grattugiata + il succo)
200 ml olio di semi di girasole
2 bustine lievito in polvere per dolci
250 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti

aggiungete l’olio e il succo delle arance, con le fruste in movimento

unite la farina setacciata, le scorze delle arance grattugiate, in ultimo unite il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

incorporate infine anche le Gocce di Cioccolato infarinate

procedimento bimby

mettete la buccia dell’arancia: 10 sec vel 10.

aggiungete le uova, lo zucchero, il succo d’arancia e l’olio: 30 sec vel 6.

unite anche la farina e il lievito setacciati: 30 sec vel 6.

aggiungere le gocce di cioccolato infarinate: 20 sec. vel. 2 antiorario.

ultimate la ricetta

versate il composto nello stampo (imburrato e infarinato).

infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa ( facendo prova stecchino)

sfornate, lasciate raffreddare e servite.

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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