Lo SFORMATO DI ZUCCHINE, delicato e molto appetitoso. Un piatto molto versatile e saporito con un ripieno di tonno e formaggio fresco, veramente sfizioso! Facile da fare ma non proprio veloce, bisogna solo che vi organizzate con un pò di tempo… io ho deciso di prepararlo in una giornata che avevo deciso di dedicare alla pulizia profonda della veranda in vista della bella stagione, durante la colazione ho fatto andare la cottura delle zucchine in padella, nel frattempo che si sono raffreddate per bene ho smontato e spazzato la veranda, poi pausa caffeuccio e via con la preparazione per la cottura in forno e 30 minuti per lavare il pavimento. Lo SFORMATO DI ZUCCHINE è stato un successo doppio, veranda sbrilluccicosa e sformato delizioso per cui vale davvero la pena prepararlo, ha conquistato anche i miei cognati che non amano le zucchine. Una ricetta che potete realizzare anche con la versione ripiena poiché si presta molto in un gustoso svuota frigo. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucchine
- 2uova
- 200 gformaggio fresco
- 4 cucchiaipane grattugiato (+ q.b..)
- q.b.sale
- 200 gtonno sott’olio
Preparazione
Lavate le zucchine spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
in una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete le zucchine, salate e fatele appassire per 5 minuti circa
trasferite le zucchine in una ciotola unite le uova, il formaggio fresco e amalgamate bene
unite il pane grattuggiato mescoate bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino a quando saranno ben amalgamati.
oleate e cospargete con il pane grattugiato una pirofila
versate il composto di zucchine, distribuite uniformemente il tonno in superficie
cospargete di pane grattugiato e infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.
Sfornate e servite caldo, tiepido oppure freddo lo sformato di zucchine