Pasticcio di zucchine alla pizzaiola al forno, un contorno facile e sfizioso, ottimo caldo e filanto, ma anche tiepido. Gli ingredienti sono semplici ma equilibrati con sapore: zucchine, polpa di pomodorini, parmigiano e mozzarella, un trionfo di sapori mediterranei questo pasticcio di zucchine alla pizzaiola. Una versione scomposta della parmigiana di zucchine, mio marito le chiama così dicendomi che è una scusa per non stare a sistemare le zucchine per bene nella pirofila alternando a strati di condimento ma in realtà la ricetta è veramente questa pasticcio di zucchine alla pizzaiola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine, Zucchine ripiene
SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 1cipolla rossa
- 3mozzarelle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 300 gpolpa di pomodoro
Preparazione
lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
in un tegame con olio fate soffriggere un la cipolla
aggiungere la polpa di pomodorini
salate e fate cuocere con coperchio almeno 10 minuti
in un’ altro tegame, rosolare l’ aglio in un filo di olio
aggiungete le zucchine che avrete precedentemente tagliato a rondelle
aggiustate di sale e fate andare a fuoco lento finchè non saranno croccanti
versate in una pirofila le zucchine con il condimento di pomodorini
aggiungete le mozzarelle, amalgamate bene il tutto, irrorate di olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Sfornarte fate intiepidire e servite.