Pasticcio di zucchine alla pizzaiola

Pasticcio di zucchine alla pizzaiola al forno, un contorno facile e sfizioso, ottimo caldo e filanto, ma anche tiepido. Gli ingredienti sono semplici ma equilibrati con sapore: zucchine, polpa di pomodorini, parmigiano e mozzarella, un trionfo di sapori mediterranei questo pasticcio di zucchine alla pizzaiola. Una versione scomposta della parmigiana di zucchine, mio marito le chiama così dicendomi che è una scusa per non stare a sistemare le zucchine per bene nella pirofila alternando a strati di condimento ma in realtà la ricetta è veramente questa pasticcio di zucchine alla pizzaiola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine, Zucchine ripiene
SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE…

pasticcio di zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 1cipolla rossa
  • 3mozzarelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 300 gpolpa di pomodoro

Preparazione

  1. lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

  2. in un tegame con olio fate soffriggere un la cipolla

  3. aggiungere la polpa di pomodorini

  4. salate e fate cuocere con coperchio almeno 10 minuti

  5. in un’ altro tegame, rosolare l’ aglio in un filo di olio

  6. aggiungete le zucchine che avrete precedentemente tagliato a rondelle

  7. aggiustate di sale e fate andare a fuoco lento finchè non saranno croccanti

  8. versate in una pirofila le zucchine con il condimento di pomodorini

  9. aggiungete le mozzarelle, amalgamate bene il tutto, irrorate di olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

  10. Sfornarte fate intiepidire e servite.

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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