Zucchine ripiene al forno, gustose e leggere. Ricetta perfetta, sfiziosa ma non troppo impegnativa sia per la preparazione che per gli ingredienti che abbiamo sempre nelle dispense soprattutto in estate in cui siamo invasi di zucchine che poi in reltà sono facili da reperire tutto l’ hanno al mercato. Da servire come antipasto, come contorno, come secondo o come piatto unico. In estate spesso e volentieri sono il nostro pranzo sotto l’ombrellone le preparo in anticipo il giorno prima. Le zucchine ripiene al tonno profumato da un trito di aglio e prezzemolo che insieme si sposano davvero alla perfezione sono in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi lascio la ricettina con il procedimento, potrebbe piacerti anche Polpettone di zucchine e ricotta… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 zucchine ripiene
- 5zucchine
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaipangrattato
- 160 gtonno sott’olio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pecorino
Preparazione
lavate le zucchine e tagliatele a metà per lungo.
mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata.
mettete a cuocere le zucchine per 10 /15 minuti fate la prova forchetta
scolate le zucchine, fatele raffreddare e scavate con un cucchiaino la polpa
schiacciatela con una forchetta aggiungete l’uovo e il tonno, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati,
salate e amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo
ungete una teglia profonda con un filo d’olio e adagiate le zucchine ripiene all’interno
cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30/40 minuti circa fino a che e che la superficie sarà diventata dorata
sfornate e servite le zucchine ripiene tiepide o a temperatura ambiente