ZUCCHINE RIPIENE

Le ZUCCHINE RIPIENE al forno, gustose e leggere. Ricetta perfetta, sfiziosa ma non troppo impegnativa sia per la preparazione che per gli ingredienti che abbiamo sempre nella dispensa, soprattutto in estate in cui siamo invasi di zucchine che poi in realtà sono facili da reperire tutto l’anno al mercato. Da servire come antipasto, contorno, secondo o come piatto unico. In estate spesso e volentieri sono il nostro pranzo sotto l’ombrellone, le preparo in anticipo il giorno prima. Le ZUCCHINE RIPIENE al tonno profumate da un trito di aglio e prezzemolo che insieme si sposano davvero alla perfezione, sono in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi lascio la ricettina con il procedimento, potrebbe piacerti anche: Polpettone di zucchine e ricotta, TANTE RICETTE CON LE ZUCCHINE POLPETTE FAGIOLI E ZUCCHINE FRITTELLINE DI ZUCCHINE E ‘NDUJA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 10 zucchine ripiene

5 zucchine
1 uovo
1 spicchio aglio
4 cucchiai pangrattato
160 g tonno sott’olio
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pecorino

Strumenti

Preparazione

lavate le zucchine e tagliatele a metà per lungo

mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata

mettete a cuocere le zucchine per 15 minuti, fate la prova forchetta

scolate le zucchine, fatele raffreddare e scavate con un cucchiaino la polpa

schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’uovo, il tonno, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato

salate e amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo

ungete una teglia profonda con un filo d’olio e adagiate le zucchine ripiene all’interno

cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30 minuti circa fino a che e che la superficie sarà diventata dorata

sfornate e servite le zucchine ripiene tiepide o a temperatura ambiente

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.