Le ZUCCHINE RIPIENE al forno, gustose e leggere. Ricetta perfetta, sfiziosa ma non troppo impegnativa sia per la preparazione che per gli ingredienti che abbiamo sempre nella dispensa, soprattutto in estate in cui siamo invasi di zucchine che poi in realtà sono facili da reperire tutto l’anno al mercato. Da servire come antipasto, contorno, secondo o come piatto unico. In estate spesso e volentieri sono il nostro pranzo sotto l’ombrellone, le preparo in anticipo il giorno prima. Le ZUCCHINE RIPIENE al tonno profumate da un trito di aglio e prezzemolo che insieme si sposano davvero alla perfezione, sono in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi lascio la ricettina con il procedimento, potrebbe piacerti anche: Polpettone di zucchine e ricotta, TANTE RICETTE CON LE ZUCCHINE POLPETTE FAGIOLI E ZUCCHINE FRITTELLINE DI ZUCCHINE E ‘NDUJA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 10 zucchine ripiene
Strumenti
Preparazione
lavate le zucchine e tagliatele a metà per lungo
mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata
mettete a cuocere le zucchine per 15 minuti, fate la prova forchetta

scolate le zucchine, fatele raffreddare e scavate con un cucchiaino la polpa
schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’uovo, il tonno, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato
salate e amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo
ungete una teglia profonda con un filo d’olio e adagiate le zucchine ripiene all’interno

cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30 minuti circa fino a che e che la superficie sarà diventata dorata
sfornate e servite le zucchine ripiene tiepide o a temperatura ambiente
Dosi variate per porzioni