Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni al forno con pancetta e ricotta, un secondo estivo molto saporito e delizioso. Una ricetta facile da preparare questa dei fiori di zucchine ripieni con il loro colore giallo acceso tendente all’ arancio sono abbastanza grandi, si prestano a molte ricette ma ripieni sono veramente super e poi è come portare l’estate in tavola. Per portare in tavola i fiori di direttamente dall’orto ci si deve svegliare quasi all’ alba o non più tardi delle 8.00 di mattina quando sono ancora ben aperti, così riuscirete a pulirli meglio e con facilità. E’ quindi se “il mattino ha l’oro in bocca” non è il vostro motto al mercato troverete dei bei fiori anche più tardi, appunto per questo mia cognata Angela quando ha bisogno dei fiori di zucchine sa che può contare su di me. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 fiori
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 15 fiori

  • 300 gricotta
  • 80 gpancetta arrotolata
  • 20 gpecorino
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.sale
  • 2uova

Preparazione

  1. iniziate a preparare la farcia ;setacciare la ricotta per renderla più fine

  2. unite le uova, il pecorino, la pancetta e amalgamate per bene

  3. trasferite la farcia in una sac a poche

  4. pulite i fiori : tagliando il gambo e staccando le foglioline dalla base del fiore

  5. farcite i fiori aiutandovi con la sac a poche

  6. adagiateli nella pirofila precedentemente oleata

  7. cuocete in forno preriscaldato in modalità grill a 240° per 10 minuti

  8. a cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare

vino, Antonio consiglia: Franciacorta o chardonnay .

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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