Crea sito

Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni al forno con speck e ricotta, un contorno molto saporito e delizioso . Per portare in tavola i fiori di zucchine direttamente dall’orto ci si deve svegliare quasi all’ alba o non più tardi delle 8.00 di mattina quando sono ancora ben aperti, così riuscirete a pulirli meglio e con facilità. E’ quindi se “il mattino ha l’oro in bocca” non è il vostro motto al mercato troverete dei bei fiori anche più tardi, appunto per questo mia cognata Angela quando ha bisogno dei fiori di zucchine sa che può contare su di me…. i fiori di zucchine con il loro colore giallo acceso tendente all’ arancio sono abbastanza grandi, si prestano a molte ricette ma ripieni sono veramente super e poi è come portare l’estate in tavola…. vi lascio la ricettina e il procedimento.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

fiori di zucchine ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 fiori
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 15 fiori

  • 300 gricotta
  • 80 gspeck
  • 20 gpecorino
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. iniziate a preparare la farcia ;setacciare la ricotta per renderla più fine

  2. unitela al pecorino e allo speck

  3. trasferite la farcia in una sac a poche

  4. pulite i fiori : tagliando il gambo e staccando le foglioline dalla base del fiore

  5. farcite i fiori aiutandovi con la sac a poche

  6. adagiateli nella pirofila precedentemente oleata

  7. cuocete in forno preriscaldato in modalità grill a 240° per 10 minuti

  8. a cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare

vino, Antonio consiglia: Franciacorta o chardonnay .

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.