FIORI DI ZUCCA RIPIENI

I FIORI DI ZUCCA ripieni al forno con pancetta e ricotta, un secondo estivo molto saporito e delizioso. Una ricetta facile da preparare questa dei FIORI DI ZUCCA ripieni, con il loro colore giallo acceso tendente all’arancio sono abbastanza grandi e si prestano a molte ricette, ripieni però sono veramente super e poi è come portare l’estate in tavola. Per portare in tavola i fiori direttamente dall’orto, ci si deve svegliare quasi all’alba o non più tardi delle 8.00 di mattina, quando sono ancora ben aperti, così riuscirete anche a pulirli meglio e con facilità. Quindi se “il mattino ha l’oro in bocca” non è il vostro motto, al mercato troverete dei bei fiori anche più tardi, appunto per questo mia cognata Angela quando ha bisogno dei FIORI DI ZUCCA RIPIENI sa che può contare su di me. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 fiori
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per 15 fiori

300 g ricotta
80 g pancetta arrotolata
20 g pecorino (oppure grana o parmigiano)
q.b. olio d’oliva
q.b. sale
2 uova

Strumenti

Preparazione

iniziate a preparare la farcia, setacciate la ricotta per renderla più fine

unite le uova, il pecorino e la pancetta, amalgamate per bene

trasferite la farcia in una sac a poche

pulite i fiori tagliando il gambo e staccando le foglioline dalla base del fiore

farcite i fiori aiutandovi con la sac a poche

adagiateli nella pirofila precedentemente oleata

cuocete in forno preriscaldato in modalità grill a 220° per 10 minuti

a cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare

vino, Antonio consiglia: Franciacorta o chardonnay

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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