I FIORI DI ZUCCA ripieni al forno con pancetta e ricotta, un secondo estivo molto saporito e delizioso. Una ricetta facile da preparare questa dei FIORI DI ZUCCA ripieni, con il loro colore giallo acceso tendente all’arancio sono abbastanza grandi e si prestano a molte ricette, ripieni però sono veramente super e poi è come portare l’estate in tavola. Per portare in tavola i fiori direttamente dall’orto, ci si deve svegliare quasi all’alba o non più tardi delle 8.00 di mattina, quando sono ancora ben aperti, così riuscirete anche a pulirli meglio e con facilità. Quindi se “il mattino ha l’oro in bocca” non è il vostro motto, al mercato troverete dei bei fiori anche più tardi, appunto per questo mia cognata Angela quando ha bisogno dei FIORI DI ZUCCA RIPIENI sa che può contare su di me. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di zucchine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 fiori
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per 15 fiori
Strumenti
Preparazione
iniziate a preparare la farcia, setacciate la ricotta per renderla più fine
unite le uova, il pecorino e la pancetta, amalgamate per bene
trasferite la farcia in una sac a poche
pulite i fiori tagliando il gambo e staccando le foglioline dalla base del fiore
farcite i fiori aiutandovi con la sac a poche

adagiateli nella pirofila precedentemente oleata

cuocete in forno preriscaldato in modalità grill a 220° per 10 minuti
a cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare
vino, Antonio consiglia: Franciacorta o chardonnay
Dosi variate per porzioni