Lo SFORMATO DI CAVOLFIORI E BACCALÀ è un piatto unico, semplice ma molto saporito e gustoso. Semplicissimo da preparare, lo sformato che vi propongo oggi vi farà fare bella figura a tavola con i vostri amici, molto gustoso grazie anche ai sapori dati dall’abbinamento del baccalà e del cavolfiore, entrambi molto delicati. A seconda delle vostre esigenze potete assaporarlo appena uscito dal forno quando è ancora ben caldo, oppure aspettare che si raffreddi un po’. Anche nel secondo caso manterrà intatto tutto il suo gusto e riuscirà inoltre ad ottenere una consistenza ancora più compatta. Come vi scrivevo prima, è semplicissimo e anche veloce da preparare, basta dissalare il baccalà qualche giorno prima per averlo pronto all’occorrenza, se non avete tempo o voglia, comprate il baccalà già ammollato. Vi lascio la ricettina con procedimento passo passo, potrebbe piacervi anche: TANTE RICETTE CON IL BACCALA’ SFORMATO DI BROCCOLI SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
mettere in ammollo il baccalà (Dissalatura del baccalà), se usate baccalà già ammollato saltate questo passaggio ovviamente
pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e il torsolo centrale, staccate delicatamente le cime con le mani, lessate le cime in acqua bollente salata
proseguite la cottura per 20 minuti, le cime si devono ammorbidire
scolatele i cavolfiori e versateli in una ciotola
aggiunge le uova, la scamorza tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato e i pomodori secchi tritati
unite il baccalà che avrete diliscato accuratamente, sminuzzatelo grossolanamente
aggiustate di sale, curcuma e una manciata di pangrattato
amalgamate bene il tutto con un cucchiaio
oleate una pirofila da forno e spolverate l’interno con il pangrattato
versate la purea di cavolfiore nella pirofila e livellate con il dorso del cucchiaio
ricoprite la superficie con una manciata di pangrattato
infornate lo sformato di cavolfiore a 200° per circa 25 minuti in forno statico precedentemente preriscaldato
quando sarà dorato sfornate, lo sformato è pronto
lasciate intiepidire e servite
Dosi variate per porzioni