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Sformato di broccoli

Lo sformato di broccoli è un secondo piatto abbastanza light. I broccoli con la pasta vabbè uhmmm……. potrei elencare tante ricette ma questo sformato è delizioso. Una ricettina molto versatile, io ho usato pochi ingredienti rendendolo molto semplice ma i broccoli stanno bene con tutto, carne pesce, formaggi. Provate la mia ricettina…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 gbroccoli bolliti
  • 2uova
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2mozzarelle
  • 150 gpecorino grattugiato
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, tagliateli a cimette

  2. lessateli in acqua salata

  3. scolateli e lasciateli scolare dall’acqua di cottura

  4. con l’aiuto del mixer tritate i broccoli, unite le uova e il pecorino

  5. mescolate e aggiungete poco pan grattato in modo da ottenere un composto mediamente denso

  6. oleate una pirofila, cospargete di pane grattuggiato

  7. versate nella pirofila metà della purea,

  8. disponete uno strato di mozzarella e uno di prosciutto

  9. ricoprite il tutto con la purea rimasta aiutandovi con la sac a poche per una rifinitura perfetta

  10. spolverate di pane grattuggiato, irrorate di olio e infornate in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa

  11. servite lo sformato ancora caldo o leggermente tiepido

Il primo consiglio per scegliere un buon broccolo è considerare il colore: no ai broccoli giallognoli. Se il broccolo è fresco ha un colore verde scuro, uniforme e brillante. Se vediamo che le punte del broccolo romanesco o la testa del broccolo calabrese iniziano ad ingiallire, vuol dire che hanno già qualche giorno di troppo. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare sodo e non sgretolarsi quando lo tocchiamo.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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